8 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Вовремя обнаружили: в Волгоградской области ликвидируют вспышку африканской чумы свиней

Очаг заболевания обнаружен в лесу близ реки Хопёр

Поделиться

Чума свиней вновь вернулась в Кумылженский район

Чума свиней вновь вернулась в Кумылженский район

Поделиться

В Кумылженском районе Волгоградской области ликвидируют вспышку особо опасного заболевания животных — африканской чумы свиней. Больное животное было обнаружено в лесном массиве Кумылженского сельского поселения на берегу реки Хопёр.

Постановление о введении карантина по АЧС в Кумылженском районе было опубликовано на сайте администрации Волгоградской области во вторник, 9 февраля. Ограничительные мероприятия устанавливаются сроком на пять суток.

— 5 февраля в дикой среде была обнаружена туша дикого кабана, — рассказали в региональном комитете ветеринарии. — Находку сделали местные специалисты и оперативно предприняли меры по недопущению распространения заболевания. В данном случае останки животного не успели растащить хищники, что позволило предотвратить распространение инфекции и значительно сузило границы карантинной зоны — ограничения не затронули ни один населенный пункт и касались непосредственно места, где умерло заболевшее животное.

Напомним, в конце января в Волгоградской области уже регистрировалась вспышка АЧС. Особо опасное инфекционное заболевание животных обнаружили в Котовском, Ольховском, Кумылженском районах региона и в Волгограде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...