V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

вос.

757мм 51%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Умерли от бешенства Две коровы и собака: в трех районах Волгоградской области обнаружено бешенство

Две коровы и собака: в трех районах Волгоградской области обнаружено бешенство

Вспышки зарегистрированы в Быковском, Среднеахтубинском и Фроловском районах

Единственная защита от бешенства — вакцина

Ветеринарные врачи Волгоградской области вновь ликвидируют вспышки смертельно опасного для животных и человека бешенства. Бешеные животные обнаружены на территории Александровского сельского поселения Быковского района, рабочем поселке Средняя Ахтуба и хуторе Большой Лычак Фроловского района.

Известно, что в Быковском и Фроловском районах бешенство обнаружено у коров. У животных был контакт с зараженными бешенством лисами. В Среднеахтубинском районе бешеным животным оказалась домашняя собака.

По условиям карантина, умершее от бешенства животное подлежит немедленному уничтожению или захоронению в скотомогильнике с обязательной дезинфекцией места, где умерло животное, его подстилки, предметов ухода и вещей хозяина, на которые могли попасть выделения, содержащие вирус бешенства.

Во всех населенных пунктах, где обнаружено смертельно опасное заболевание, установлен контроль за поголовьем всех животных, а в местах, где непосредственно выявлен очаг заболевания, наблюдение за животными должно проводиться не менее трех раз в день.

Всех выявленных больных животных, а также собак и кошек, которые могут быть инфицированы, необходимо уничтожить, трупы сжечь на месте, не снимая шкуры. Исключение составляют лишь те собаки и кошки, которые уже покусали человека. Те животные, у которых не проявились признаки бешенства, подлежат обязательной вакцинации с 60-дневным карантином.

Ветеринарная служба Волгоградской области напоминает: бешенство легко передается от животных к человеку и ведет к 100% летальному исходу. Единственной защитой от заражения является вакцинация. Животным необходимо вводить антирабическую сыворотку каждый день, даже если оно не покидает пределов жилого помещения. Сделать прививку от бешенства можно бесплатно во всех отделениях государственного бюджетного учреждения «Волгоградская областная станция по борьбе с болезнями животных».

Напомним, укус домашней собаки, зараженной бешенством, привел к смерти девятилетней школьницы из Палласовского района. Всего же с осени 2020 года в Волгоградской области бешенство обнаружено уже в 18 районах региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем