V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

757мм 19%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Флешмоб на Мамаевом кургане «Я не хочу войны, я шел за Путина»: тренер по боксу рассказал об участии в шествии на Мамаевом кургане

«Я не хочу войны, я шел за Путина»: тренер по боксу рассказал об участии в шествии на Мамаевом кургане

Павел Дешевов уверяет, что он с боксерами добровольно вышел на акцию из благодарности к президенту России

Некоторые участники акции шли добровольно в знак солидарности с политикой президента

Тренер детско-юношеской спортивной школы № 23 Павел Дешевов заявил, что стал одним из участников ставшей широко известной акции на Мамаевом кургане. Спортсмен утверждает, что пошел вместе с командой воспитанников на флешмоб в поддержку Владимира Путина по собственному желанию, а не по чьему-то принуждению.

Напомним, распространившийся по Сети ролик со словами в поддержку президента России был снят на Мамаевом кургане 4 февраля. Часть участников шествия потом не скрывали удивления: они считали, что участвуют в патриотической акции в честь очередной годовщины победы в Сталинградской битве.

— Мы не думали, что это будут съемки клипа, — рассказал V1.RU один из участников. — Мы были уверены, что это будет какое-то патриотическое мероприятие ко дню победы в Сталинградской битве.

Сергей Дешевов пришел на акцию добровольно и по собственному желанию 

В свою очередь тренер по боксу Павел Дешевов не только не скрывает, что участвовал в шествии и съемках клипа, но и знал, куда и зачем идет.

— Ко мне пришли знакомые, сказали, что будет акция в поддержку президента Путина. Предложили присоединиться, — рассказал корреспонденту V1.RU Павел Дешевов. — Я и пошел. Воспитанников своих тоже палкой не гнал. У нас колхоз — дело добровольное. Хочешь — иди, хочешь — не иди. Я хочу сказать, что это была прекрасно организованная акция. Мы прекрасно прошли. Я доволен. Зная, какой разноброс творится в стране, как шатают нашу Родину, я полностью поддерживаю политику президента и всем советую взяться за ум. Советую посмотреть, что вообще происходит в мире, и понять, что страна находится в условиях внешней оккупации. Мы должны сказать спасибо президенту за то, что у нас в домах есть тепло, свет, вода, газ, наши дети учатся, а мы не стоим ночные смены на заводах, как это было в Великую Отечественную войну, и не отливаем патроны и снаряды для фронта.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

По словам Павла Дешевова те, кто сейчас критикует президента, зачастую сам не может справиться даже с управлением собственной жизнью.

— Пусть сначала попробуют управлять страной с населением в 170 миллионов, а потом ходят и ругают. Некоторые в своей жизни порядок навести не могут, но зато — великие политики. Да, у меня нет своей квартиры, но дома тепло, светло, в холодильнике есть колбаса, дети у меня довольные, учатся в институте. Мои ученики тоже не бедствуют. Всё в стране нормально. А политические интриги плохо сказываются на народонаселении.

Я недавно прочитал две книги — «Как закалялась сталь» и «Окаянные дни». Там с разных сторон написано, что происходит в стране, когда в ней начинаются беспорядки. Я лично беспорядков не хочу. Меня всё устраивает здесь. И когда мы устраивали вторую акцию, когда мы повесили портрет Владимира Владимировича в зале. У меня были взрослые дети. Я спросил, кто пойдет и поддержит. Кто-то согласился, кто-то сказал, что аполитичен. Это личная воля каждого.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Напомним, опубликованный в социальных сетях ролик вызвал неоднозначную реакцию у волгоградцев. Отдельные активисты заявляли о начале сбора подписей с требованием наказать организаторов этого мероприятия. Поводом для обращения в Генпрокуратуру и СК России горожане сочли возможное нарушения санитарных норм при проведении съемок клипа и привлечение к участию в них несовершеннолетних. В анонимных телеграм-каналах называли возможных организаторов акции: депутатов Волгоградской городской думы Андрея Гимбатова, Руслана Морозова и Олега Ярыгина. Но узнать их точку зрения корреспондентам V1.RU не удалось. Депутаты или не берут трубки или отказываются от комментариев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем