Город Всё о коронавирусе В Волгограде депутата областной думы оштрафовали за неразмещение на «Госуслугах» теста на COVID-19

В Волгограде депутата областной думы оштрафовали за неразмещение на «Госуслугах» теста на COVID-19

Руслан Шарифов назвал произошедшее досадной технической ошибкой и не намерен обжаловать штраф

Руслан Шарифов был на отдыхе в Турции и считает, что произошла техническая ошибка

Центральный районный суд Волгограда оштрафовал на 15 тысяч рублей депутата Волгоградской областной думы Руслана Шарифова. Народного избранника обвиняют в том, что он, вернувшись из Турции, не разместил вовремя на «Госуслугах» результаты теста на COVID-19.

— Судом установлено, что 5 октября 2020 года Руслан Шарифов прибыл самолетом в Россию с территории иностранного государства, — рассказали V1.RU в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции. — При этом он не заполнил анкету прибывающих на территорию России лиц на портале «Госуслуги» и не разместил в установленный срок информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19.

В документы при заборе теста вкралась досадная техническая ошибка

Постановлением Центрального районного суда Волгограда от 15 февраля 2021 года Руслан Шарифов признан виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, совершенном в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих и оштрафован на 15 тысяч рублей.

Руслан Шарифов в разговоре с корреспондентом V1.RU рассказал о причинах штрафа и заявил, что не будет обжаловать решение суда.

Избежать штрафа не помогла даже справка от врача

— Я был в Турции, провел там всего один день, отдыхал, — рассказал Руслан Шарифов. — Тест я сдал. Но дело в том, что, когда оформляли документы, неправильно указали мои дату, месяц и год рождения. Поэтому, по всей видимости, Роспотребнадзор не смог меня идентифицировать. Фамилия, имя и отчество указаны правильно, а вот дата рождения не та. Произошла техническая ошибка. Мы уже получили объяснительную от главврача, предоставили в суде все документы, но судья принял такое решение. В следующий раз нужно быть более внимательным. И всем другим советую быть более внимательными. Так уж произошло. Человеческий фактор. Я поручил помощнице забрать справку, она просмотрела. Я тоже не проследил, когда получил справку. Ничего эдакого в этом я не вижу, тем более сам регулярно для профилактики сдаю тест раз в две недели, чтобы быть уверенным в своем здоровье.

Обжаловать решение суда Руслан Шарифов не планирует:

— Сумма штрафа — 15 тысяч рублей, деньги попадут в бюджет Волгоградской области, — пояснил депутат. — Не нужно отнимать время у судей, скорее всего, я заплачу эти деньги, чтобы лишний раз не отнимать ни у кого время. Так произошло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем