27 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Таким он мне приснился: фотограф показал опустошенный Волгоград в жанре постапокалипсиса

К разрушенным «Родине-матери», площади Павших Борцов прибавился опустошенный вокзал Волгоград I

Поделиться

Со снимков Марка исчезли люди

Со снимков Марка исчезли люди

Поделиться

Волгоградец Марк Говор продолжает фантазировать на тему постапокалипсиса. Марк рисует арты, на которых совсем нет людей, зато есть природа, побеждающая каменные джунгли. На этот раз к известным всем горожанам «Родине-матери», мельнице Гергардта, проспекту Ленина в районе «Современника», «Гасителю» на фоне ЖК «Волжские паруса» и площади Павших Борцов прибавилась картинка опустевшего вокзала на фоне закатного неба.

— Это вторая картинка из нового цикла, первая была с изображением скульптуры «Родина-мать зовет!», — рассказал Марк. — Вокзал зрел давно, это очень знаковое и атмосферное место. Работая над ним, я постарался повысить уровень качества и добавить побольше реализма.

Представить себе такое не всякий осмелится. Однако Марк в свои работы не вкладывает негатива — это лишь безобидная фантазия

Представить себе такое не всякий осмелится. Однако Марк в свои работы не вкладывает негатива — это лишь безобидная фантазия

Поделиться

По словам Марка, за основу своих работ он берет фотографии и уже по ним создает постапокалиптические арты.

— Некоторые пейзажи мне снятся, вот вокзал, например, именно таким мне и приснился, — поделился Марк. — Я постарался изобразить всё так, как видел это и чувствовал. Я давно интересуюсь темой постапокалипсиса. Мне нравится представлять до боли знакомые места в таком ключе. Именно наши родные места, а не какие-то зарубежные. Сразу скажу, что ничего негативного не вкладываю в свои работы. Часто волгоградцы, встречая мои работы в пабликах, обвиняют меня в оскорблении памяти павших воинов. Мои арты — это не более чем безобидная фантазия на тему, как выглядели бы знаковые места Волгограда при отсутствующем человечестве.

Брошенные автомобили, заросшие мхом и травой <nobr class="_">баннеры —</nobr> вот таким Марк видит город без людей

Брошенные автомобили, заросшие мхом и травой баннеры — вот таким Марк видит город без людей

Поделиться

В августе 2020 года V1.RU публиковал первую подборку Марка. В ней было 4 работы. Первую карточку Марк Говор сделал около 4 лет назад. На создание одних артов уходит несколько часов, постапокалиптическая «Родина-мать» рождалась не один месяц, над вокзалом художник также работал достаточно долго, добиваясь максимального уровня реализма.

В июне 2019 года корреспонденты V1.RU побывали на игре сталкеров, фантазирующих на тему постапокалипсиса. Часть волгоградского поселка Горьковского перенеслась в измерении, времени и пространстве — в Чернобыль сразу после аварии на АЭС. Недостроенный колхоз «Миллионер» был атакован снорками, бандитами и сталкерами. Тигра, Еж, Странник, Муха, Батыр, Юрист и многие другие игроки сражались за новые суперспособности и артефакты. О том, как снорки потеряли зубы, сколько стоит снаряжение сталкеров и почему они — миролюбивый народ, читайте в репортаже V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...