15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Очень много нервничал и болел»: глава волгоградского облкомприроды сложил полномочия

Виталий Сазонов написал заявление об увольнении накануне

Поделиться

Виктория Романова возглавила комитет природных ресурсов вместо Виталия Сазонова

Виктория Романова возглавила комитет природных ресурсов вместо Виталия Сазонова

Поделиться

Председатель волгоградского областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии сложил полномочия. Об этом было объявлено в пятницу, 26 февраля. Виталий Сазонов написал заявление об увольнении накануне.

Как сообщили в администрации Волгоградской области в комитете уже представили нового руководителя. ВРИО стала Виктория Романова, которая ранее возглавляла комитет по управлению государственным имуществом.

— Виталий Сазонов покинул пост руководителя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, — сообщили в администрации региона. — Временно исполняющим обязанности руководителя облкомприроды назначена Виктория Романова, ранее возглавлявшая региональный комитет по управлению государственным имуществом. Функции врио главы облкомимущества возложены на Екатерину Кульгускину, занимавшую до этого дня должность первого заместителя.

Источник, близкий к комитету природных ресурсов, рассказал, что Виталий Сазонов ушел по собственному желанию.

— Виталий Сазонов написал заявление об увольнении накануне. Насколько мне известно, он в последнее время болел, работа стрессовая. Очень много нервничал. Сейчас он на больничном.

К слову, за прошлый год к облкомприроды возникло много вопросов от общественников и прокуратуры. В январе 2021 года в Волгограде суд оштрафовал комитет природных ресурсов. По сведениям Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, чиновники не спешили заключать госконтракт на ликвидацию опасных отходов «Химпрома».

Двумя годами ранее вскрылись махинации, связанные с расчисткой ерика Каширин Волго-Ахтубинской поймы. Больше 15 миллионов рублей прибрал, по версии следствия, к рукам директор ООО «Волгоградспецресурс» Юрий Яковлев, который по контракту с администрацией Волгоградской области занимался в 2015 и 2016 годах расчисткой ерика. Оказалось, что чиновники оплатили работы, которые на деле никто не проводил.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...