14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

Психоз и коронавирус: в волгоградском облздраве рассказали подробности пожара в больнице № 7

Возгорание устроил не совсем адекватный пациент стационара

Поделиться

Пациент забаррикадировался в палате и попытался поджечь постель

Пациент забаррикадировался в палате и попытался поджечь постель

Поделиться

В региональном комитете здравоохранения рассказали подробности инцидента в городской клинической больнице № 7, где утром пятницы, 26 февраля, произошел пожар. Возгорание спровоцировал неадекватный пациент, доставленный в клинику с подозрением на COVID-19.

— Мужчину привезли в больницу накануне, — уточнили в облздраве. — На второй день пребывания в стационаре у мужчины развилась агрессия по отношению к персоналу и соседям по палате. Медработники предприняли попытки, чтобы успокоить пациента и выяснить причины его поведения. В ответ мужчина закрылся в палате и начал портить больничное имущество, в том числе, поджег постельное белье. Огонь распространиться не успел — сотрудники больницы оперативно вызвали спасателей, которые локализовали пожар. Также в медучреждение были вызваны полиция и служба психиатрической помощи.

Напомним, по данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре в больнице № 7 поступило в 06:10. На улице Казахской в четырехэтажном здании внутри помещения горели вещи на площади семь квадратных метров. Пожарные расчеты 1-го отряда Федеральной противопожарной службы ликвидировали горение в 06:39, погибших и пострадавших нет.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...