22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Патриотизм не должен быть причиной для публичной порки»: израильский блогер просит Владимира Путина помиловать молодого тиктокера

Андрей Девяткин уверен, что суровое наказание превратит уже запуганного молодого человека в экстремиста

Поделиться

Создатель фейковой страницы губернатора Волгоградской области просит проявить милосердие к тиктокеру

Создатель фейковой страницы губернатора Волгоградской области просит проявить милосердие к тиктокеру

Поделиться

Волгоградский блогер, создатель страницы губернатора Волгоградской области, а ныне — житель Израиля Андрей Девяткин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить тиктокера Кирилла Ежова. Господин Девяткин не видит в действиях молодого человека никакого криминала и просит президента вступиться за него либо же привлечь к ответственности чиновников, устроивших памятный концерт на Мамаевом Кургане.

«Я понимаю, что иду против общественного мнения в моем родном городе-герое. Однако именно поэтому я и пишу Вам об этой проблеме. Немногие решатся просить у Вас помощи в таком сложном с моральной и юридической точки зрения вопросе, который я буду затрагивать.

Я взываю к Вашей жизненной мудрости, профессиональному юридическому образованию и опыту. Я обращаюсь к Вам как к отцу двух дочерей и отцу всей нашей нации, многонационального народа России. Я уповаю на Ваш всенародно признанный авторитет и силу убеждения.

В Волгограде задержан за ролик в интернете 20-летний молодой человек, пользователь китайской социальной сети «ТикТок», Кирилл Ежов. Ему вменяется в вину «надругательство над телами умерших», которое выразилось в том, что он прыгал с голым торсом на снежной поляне неподалеку от скульптуры Родина-мать на Мамаевом кургане.

Мамаев курган является массовым захоронением солдат времен ВОВ, и общественность нашего города с возмущением воспринимает любые публичные действия, связанные с данным местом. Так, например, общественные активисты неоднократно требовали привлечь к уголовной ответственности чиновников областной администрации за организацию памятного концерта на Мамаевом кургане в феврале этого года, ежегодно обращаются с жалобами на людей, массово сидящих на этих самых полянках во время крупных праздников из-за усталости и жаркого климата.

Однако никакого надругательства и осквернения, положа руку на сердце, не было.

Ни чиновники обладминистрации, ни люди, сидящие на полянках, ни упомянутый мною парень из китайской социальной сети «Тикток» не обливали краской могилы, не выкапывали останки, не разрушали памятников. Никто из них не выражал явного неуважения, не отрицал подвига, не умалял исторической памяти.

Наши предки, ветераны ВОВ, умирали именно ради того, чтобы мы, живые, могли радоваться жизни, видеть солнце, танцевать и слушать музыку.

Руками истеричных псевдопатриотов, по сути своей местечковых специалистов по пиару на мелочах, жаждущих карьеры и славы, развязана травля против 20-летнего парня, практически еще ребенка, у которого впереди еще вся жизнь. На пустом месте, под давлением этих людей, было открыто беспочвенное уголовное дело, раздутое из малозначительного ролика в интернете. Под давлением этих людей парень был отчислен из института, под давлением этих людей происходит целая кампания против него в местных и федеральных СМИ. Он совершенно закрылся миру, напуган и не знает, как ему жить дальше.

Владимир Владимирович, мы близки к тому, чтобы воспитать очередного врага России. Если мы останемся безразличными к этой ситуации, поставим это дело на самотек, дадим сатисфакцию тем, кто жаждет чьей-то крови или тюремного заключения, — мы посеем зёрна ненависти и воспитаем экстремизм.

Я приведу Вам пример из соседней с нами области, Саратовской, где молодой житель города Балаково, некий Данила Бузанов, был не совсем справедливо осужден за драку, переросшую позже, по версии следствия, в разжигание розни по отношению к жителям ДНР и ЛНР и сторонникам их независимости от Украины. Парень отсидел 1,5 года. Теперь он — активный сторонник Навального, часто призывает жителей Саратовской области к акциям протеста и неповиновения властям, относительно успешно формирует вокруг себя круг таких же недовольных властью и существующими порядками, готовых, пока что, к мирным формам протеста. В одном из своих интервью либеральным СМИ он честно признался в том, почему он это делает. Он делает это принципиально. Да, речь о том самом процессе, который он не простил ни власти, ни самой России. Речь идет о том, что ему тяжело жить с судимостью: тяжело найти себе достойную работу, где службы безопасности не пропускают людей с подобным прошлым; тяжело получить нормальное образование по причине осуждения; получить кредит для открытия собственного бизнеса и многое другое. Сама система, по его мнению, выкинула его на обочину жизни. И его с охотой подобрали те безответственные политические силы, которые готовы использовать таких ребят в своих низменных политических целях, добиваться за его счет удовлетворения собственных политических амбиций путем расшатывания стабильности и порядка в нашем многонациональном государстве.

Владимир Владимирович, теперь эта история может повториться в Волгограде.

Если мы допустим, что молодой человек будет осужден по тяжелой и неприятной уголовной статье за относительно безвинный ролик в интернете, создавая который, он и не помышлял оскорбить чью бы то ни было память, если мы допустим, что он столкнется со всеми правовыми и социальными последствиями подобной судимости по столь малозначительному делу, мы воспитаем озлобленного врага России.

Патриотизм как национальная идея должен объединять наше общество, а не разделять его. Патриотизм как принцип нашей жизни должен воспитывать в гражданах возвышенные чувства, а не быть причиной для осуждения и публичной порки.

Я прошу Вас, Владимир Владимирович, повторюсь, как президента, как юриста, как отца собственных детей и всего нашего многонационального народа: проявите милосердие, заступитесь за этого парня. Пусть ему дадут административку вместо уголовного дела, пусть дадут возможность восстановиться в институте и получить образование, пусть дадут возможность словом и делом показать, что он все еще может послужить России своим трудом, а возможно, и с оружием в руках доказать, что он тоже способен на подвиги, достойные наших дедов. Уголовная судимость может создать ему непреодолимые препятствия на этом пути, сделать его врагом России.

Я снова повторюсь и скажу, что Ваш авторитет, Владимир Владимирович, способен изменить направление общественного мнения и восстановить справедливость, остановив тех, кто жаждет крови молодого поколения.

Насколько это возможно, помогите Кириллу Ежову.

С уважением к Вам, Владимир Владимирович»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...