22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Отключениями света и воды под Волгоградом займется прокуратура

Без коммунальных ресурсов остались Светлый Яр и село Райгород

Поделиться

Выяснять причины сбоев в подаче ресурсов будет прокуратура

Выяснять причины сбоев в подаче ресурсов будет прокуратура

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области начала проверку по факту перебоев в подаче коммунальных ресурсов в рабочий поселок Светлый Яр и село Райгород. По данным надзорного ведомства, в населенных пунктах, кроме перебоев со светом и водой, были проблемы с теплом.

— Прокуратура Волгоградской области организовала проверку в связи с авариями на подстанциях, которые привели к перерывам в подаче электричества, водоснабжения и тепла в рабочем поселке Светлый Яр и селе Райгород Светлоярского района, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — В ходе проверки будет дана правовая оценка полноты и достаточности принимаемых мер, направленных на содержание объектов коммунальной инфраструктуры для обеспечения бесперебойного ресурсоснабжения населения. По результатам проверки при наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, первый коммунальный инцидент в Светлоярском районе произошел глубокой ночью.

— Около трех часов ночи на электроподстанции горводоканала в Светлом Яре вышло из строя оборудование, — заявили в администрации Волгоградской области. — Пожара и возгорания не было, поэтому в МЧС сотрудники станции не обращались. В результате нештатной ситуации без воды остались жители поселка Светлый Яр. Коммунальщики приступили к устранению аварийной ситуации, и после 12 часов дня работа подстанции была восстановлена — в настоящее время продолжается заполнение системы водой. По мере ее наполнения вода поступит в дома всех светлоярцев.

Кроме того, авария произошла сегодня на подстанции в поселке Райгород Светлоярского района. Жители поселка остались без света и воды. Чтобы обеспечить теплом поселок, прежде всего социальные объекты, использованы резервные источники — дизель-генераторы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...