22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Несолидно это»: в Волгограде здание Минобороны третий год сбрасывает с себя кирпичи и штукатурку

По словам волгоградского общественника, штукатурка и кирпичи могут запросто рухнуть на прохожих

Поделиться

Волгоградец советует проходя мимо здания, смотреть под ноги и почаще поднимать голову 

Волгоградец советует проходя мимо здания, смотреть под ноги и почаще поднимать голову 

Поделиться

В центре Волгограда на протяжении нескольких лет рассыпается здание министерства обороны. По словам волгоградского общественника Максима Гелунова, старая штукатурка и кирпичи представляют опасность для горожан. Отломившиеся части здания летят не только с фасада, но и с декоративных колонн вдоль забора на пешеходную зону.

Впервые о проблемах рассыпающегося здания Максим Гелунов сообщил в мае 2019 года. Тогда строение огородили бетонными блоками. Однако, по мнению общественника, большой роли это не сыграло. В январе 2020 года внимание волгоградца привлекли крыша здания и колонны. Увидев, в каком состоянии находится здание, Максим написал заявление в военную прокуратуру.

Спустя год ничего не изменилось

Спустя год ничего не изменилось

Поделиться

«Здание с колоннами и ограды справа и слева опасны для волгоградцев, — заметил волгоградец в прошлогоднем обращении в военную прокуратуру Волгоградского гарнизона. — Больше месяца с крыши свисает оторвавшийся лист кровли. Если его сорвет сильным порывом ветра, по какой траектории он полетит? Не упадет ли он на головы прохожих?»


Сейчас, по словам общественника, лист с крыши всё же сняли. Однако вопрос с забором и отрывающимися кирпичами не решен до сих пор.

— От ограды, что слева от здания с колоннами, отваливаются кирпичи и штукатурка, — добавил Максим Гелунов. — Такие же разрушения происходят на других столбах и элементах ограждения. Хорошо хоть лист всё-таки сняли, но забор всё в том же состоянии. А от прокуратуры ни ответа ни привета. Несолидно.

О проблемах здания бывшего штаба 20-й мотострелковой дивизии волгоградцы сообщают уже несколько лет подряд. И если после первых обращений ответы от контролирующих ведомств горожанам всё же приходили, то в этом году Максим Гелунов ответа так и не дождался. К слову, после нескольких обращений фасад здания всё же огородили бетонными блоками и сделали несколько «граффити», предупреждающих прохожих об опасности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...