22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Брутальность от накрашенных ногтей не исчезнет»: бородатый мастер маникюра из Волгограда — о пандемии и мужских ноготочках

Мастер маникюра Иван Добров рассказал, как пережил локдаун и пилил ли втихаря ногти

Поделиться

Знакомьтесь, Иван — мастер маникюра и педикюра

Знакомьтесь, Иван — мастер маникюра и педикюра

Поделиться

История мужчины, ставшего мастером маникюра в Волгограде

Помните, два года назад мы рассказывали историю бородатого мастера маникюра? Иван Добров в 30 лет бросил маркетинг и решил пилить ноготочки. Парень закончил обучение, получил сертификаты о своей профессиональной подготовке и... грянул локдаун. Мы пообщались с Иваном и узнали, как он пережил самоизоляцию и поддавался ли на уговоры клиенток хоть разочек сделать маникюр.

Напомним историю этого бородатого волгоградца. До 30 лет жизнь Ивана протекала так, как и положено у среднестатистического успешного мужчины. Он успел окончить школу, отслужить в армии и получить звание кандидата в мастера спорта по тяжелой атлетике, отрастить бороду и преуспеть в карьере — от продавца-консультанта Иван вырос до начальника отдела продаж в приличной фирме. Но на подходе к тридцатилетнему рубежу парень решил начать всё с нуля и связать свою жизнь с маникюром.

— Сейчас я живу с девушкой, которая уже много лет занимается ногтями, — рассказал молодой человек V1.RU. — Как-то никогда в моем доме не было такого количества непонятных баночек, лаков, приспособлений всяких, а тут появилось всё это разнообразие. И стало мне интересно, для чего нужен этот флакон, а для чего — вот та ерунда? Девушка моя все подробно рассказывала, поддерживая мой интерес. А потом посоветовала пойти учиться, раз я такой любопытный и уверен, что это дело мне понравится. Тогда я решил оставить свою работу в сфере продаж и отправиться постигать мастерство ногтевого сервиса.

Бородатый мастер второй год делает волгоградок красивыми и счастливыми

Бородатый мастер второй год делает волгоградок красивыми и счастливыми

Поделиться

С тех пор прошло много времени. Иван не только окончил обучение, но и открыл свой маникюрный кабинет, правда, проработать он успел недолго.


— Когда началась пандемия и нас закрыли, мы недели две или три не работали совсем, — рассказал Иван. — Мы с женой были дома, ели, спали и смотрели сериальчики. Она у меня тоже мастер маникюра, и мы по сути оба остались без работы. Да, были коллеги, которые втихаря пилили ноготочки, но мы постарались отнестись ко всему очень серьезно и ответственно. У нас это был такой мини-отпуск. Клиенты, конечно, очень тяжело это перенесли. Были десятки клиентов, которые, безусловно хотели быть красивыми и дальше, поэтому звонки с просьбой приехать и сделать маникюр были.

По словам Ивана, многие девушки ради красоты готовы были оплатить сеанс маникюра по двойному, а то и тройному тарифу.

— Были клиентки, которые предлагали мне приехать к ним домой и сделать маникюр дома. Но я считаю, что дом — это дом. Приглашать всех подряд туда, тем более в пандемию, очень опасно и неправильно, поэтому я всем отказывал. Да, многие умоляли, но я не мог. Звонил, рассказывал, как можно снять покрытие аккуратно и безболезненно, чтобы не повредить ногти. Зато когда нам официально разрешили работать, я всех девушек, которые не могли уже ходить с отросшими ногтями, и пригласил к нам в первую очередь, — добавил мастер. — Ажиотаж был дикий. Правда, были и те, кто боялся к нам идти опять же из-за коронавируса.

Работает Иван в паре со своей музой и супругой — Анастасией

Работает Иван в паре со своей музой и супругой — Анастасией

Поделиться

Иван и его супруга, которая и подтолкнула мужа на путь маникюра, провели дома много времени на самоизоляции, устроили себе дополнительный отпуск и медовый месяц. О финансовой стороне вопроса такого отпуска Иван говорит открыто и однозначно — тратиться было не на что.


— Конечно, у нас, как и у многих, был небольшой запас финансов, но, если честно, мы в него и не лазили. Сидели дома и не тратились особо, — рассказывает мастер. — Если говорить о работе, то, конечно, нет клиентов — нет дохода, но мы это пережили. Спустя время были рады, что нам вновь разрешили работать. Опять же у меня супруга очень внимательно ко всему относится, и она внимательно подошла ко всем рекомендациям и указаниям. У нас сразу же в кабинете появились антисептики, маски для клиентов, мы и лампу эту поставили, которая воздух дезинфицирует.

Когда Иван только начинал работать в ногтевом сервисе, он завел блог в инстаграм. Именно оттуда мы и узнали о бородатом мастере маникюра. Прошло два года, тренды поменялись, и Иван завел профиль в TikTok.

— Раньше у меня был очень большой поток клиентов из социальных сетей. Девушки приходили просто из интереса. Им реально было интересно, каково это — сходить к мужику на ноготочки, — смеется Иван. — Хотели на меня поглазеть, потрогать этакую диковинку. А потом те клиенты, которые остались довольны качеством моей работы, стали уже постоянными. Но все равно у жены их больше. Сейчас я сравниваю себя с врачом. К примеру, когда женщина идет к врачу-гинекологу и видит перед собой мужчину, она не убегает, потому что она идет к специалисту, который решит ее проблему. Так и у меня. Они идут к мастеру маникюра.

Говоря о трендах, мы не могли не спросить у Ивана о клиентах-мужчинах. По словам мастера, мужской маникюр — давно уже не новость.

— Многим мужчинам, конечно, проще пойти на маникюр к мужчине, но и к женщинам мужчины тоже приходят. Какая разница в общем-то, какого пола клиент? Ногти у всех одинаковые, и всем нужен уход, — считает Иван. — Брутальность от накрашенных ногтей не исчезнет.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...