22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Вы пожалейте людей, вместо издевательств»: волгоградцы начали бороться за право ставить заборы перед домом

Общественники предложили депутатам изменить правила благоустройства Волгограда

Поделиться

Волгоградцы надеются не только отстоять заборчики, но и решить эту проблему навсегда

Волгоградцы надеются не только отстоять заборчики, но и решить эту проблему навсегда

Поделиться

Волгоградцы после случая с получением штрафа за проволочный заборчик перед домом обратились в городскую думу с просьбой изменить правила благоустройства придомовой территории.

— Мы написали обращение в городскую думу с просьбой всего лишь внести изменения в один пункт правил благоустройства. Там необходимо всего лишь вписать, дополнить правила. Этот пункт бы разрешил жителям частного сектора устанавливать по периметру своего участка декоративный заборчик. Он бы стоял не ближе одного метра к дороге, был высотой до одного метра и не более. Всего-то! Это бы решило десятки проблем. Решение возможно принять простым нажатием кнопки. Людям ведь не будут помогать благоустраивать территории возле дома, а так хотя бы заборчик стоит и защищает двор от собак и мусора, — считает общественник Борис Пылин. — Я опубликовал этот документ у себя в социальных сетях. И мне там же помощница кого-то из депутатов начала писать, что вы неправильно, мол, делаете. Посоветовала мне поискать лучше людям юристов, которые помогли бы людям оформить все эти участки под заборами в аренду. Но это ведь неправильно! Вместо того чтобы просто поднять кнопку, они отправляют людей обивать пороги различных комитетов. Для них люди, как жалкие муравьишки. Бегают там что-то, суетятся. Вы пожалейте людей вместо таких издевательств! Пенсионеров!

Однако, по словам общественника, пенсионеры, живущие в доме № 7 по улице Задонской Дзержинского района Волгограда, всё еще не добились ни отмены штрафа, ни отмены решения Росреестра о сносе забора.

— Мы пока ничего не можем сделать. Пока ограничились только написанием обращения в городскую думу, но, если придется, будем обращаться, и власти Волгограда пока приостановили штрафовать жителей за кур. Но им явно неймется, теперь чиновники изобрели новый вид штрафа — ходят по частному сектору и выписывают по пять тысяч, если перед домом установлен сетчатый заборчик, чтоб бродячие собаки в цветы перед окнами не гадили. Вот молодцы — бюджет города надо же пополнять!


К слову, в администрации Волгограда корреспонденту V1.RU сообщили, что проверка ограды у дома была проведена после поступившей жалобы от других горожан.

— В администрацию поступила жалоба от жителей Волгограда на самовольный захват земельного участка рядом с домом № 7 по улице Задонской. В ходе проверки было выявлено, что собственники данного дома создали ограждение территории общего пользования площадью порядка 55 квадратных метров, не имея на это разрешительных документов, — считают в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...