24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Волгоградской области прокуратура вернула в колонию виновника гибели троих рабочих

Прораб АО «ВССЗ», осужденный за взрыв на барже, попытался условно-досрочно выйти на свободу

Поделиться

Один из осужденных за взрыв баржи вернулся в колонию

Один из осужденных за взрыв баржи вернулся в колонию

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области обжаловала решение Ленинского районного суда об условно-досрочном освобождении 35-летнего прораба АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» Станислава Королева. Мужчина был приговорен к двум годам лишения свободы за взрыв на барже, в результате которого погибли три человека.

Напомним, взрыв на барже в Волжском прогремел 23 июля в 08:27. В трюме судна проводились сварочные работы, и бригада работала с газом. Три человека погибли сразу. Еще пятеро получили травмы различной степени тяжести. С осколочными ранениями и ожогами людей с места происшествия доставили в больницу Волжского. Два человека обращаться к врачам не стали.

— Взрыв произошел в результате утечки пропана и воздействия источника зажигания внутри балластных отсеков баржи, — ранее уже сообщали причину трагедии следователи.

По словам очевидцев, взрыв был такой мощности, что в стоящих рядом с заводом зданиях вылетели стекла. Кроме жертв был нанесен ощутимый материальный ущерб компании «НП-Технология», которой принадлежало разорванное на части судно. Размер убытка составил 15,5 миллиона рублей. Баржа восстановлению не подлежит.

— 29 ноября 2019 года Королев был признан виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, и приговорен к двум годам колонии поселения, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — 18 декабря 2020 года Ленинский районный суд вынес ходатайство о его условно-досрочном освобождении. Однако осужденный не возместил морального вреда родственникам погибших, в связи с чем прокуратура была против условно-досрочного освобождения и обжаловала решение суда в областном суде.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры и отменила условно-досрочное освобождение. Постановление уже вступило в законную силу, осужденный вернулся в колонию для отбывания срока.

Добавим, 2 марта Волжский городской суд вынес приговор директору ООО «Бриз» Юрию Киселеву, обвиняемому в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Он также получил два года колонии-поселения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...