13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде посмотреть на сжигание Масленицы пришли 70 тысяч человек

12-метровое чучело сгорело всего за 10 минут

Поделиться

Посмотреть на сжигание чучела пришли около 70 тысяч человек

Посмотреть на сжигание чучела пришли около 70 тысяч человек

Поделиться

Поучаствовать в проводах зимы в Волгограде, поесть блинов и посмотреть на сжигание чучела в парке «Раздолье» пришли около 70 тысяч человек. Такие данные приводит пресс-служба региональной полиции.

— В выходные в 70 населенных пунктах прошли 112 массовых мероприятий, в которых участвовали более 90 тысяч человек, — рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Для обеспечения общественного порядка и безопасности было задействовано более 700 сотрудников полиции, а также дружинников, казаков и бойцов Росгвардии. На дорогах, прилегающих к местам массовых народных гуляний, дежурили экипажи ДПС.

По данным полиции, наиболее масштабные мероприятия прошли 14 февраля в парке «Раздолье» у музея «Россия — моя история». В шоу-программе приняли участие около 70 тысяч человек. Нарушений общественного порядка допущено не было.

Напомним, на время проведения народных гуляний в Волгограде было перекрыто движение по улице Краснознаменской от проспекта Ленина до Нулевой Продольной, по улице Калинина от Циолковского. Также были перекрыты Советская и Чуйкова от улицы Ленина до Краснознаменской.

Чучело Масленицы в этом году сгорело очень быстро — за 10 минут от конструкции, на которую ушли четыре кубометра древесины, остался один пепел.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...