24 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С

Никому не интересно: в Волгограде не нашли покупателей на базу ПАТП-7

Комплекс зданий и сооружений автотранспортного предприятия продается за ненадобностью

Поделиться

База автотранспортного предприятия не заинтересовала <nobr class="_">ни одного</nobr> потенциального покупателя

База автотранспортного предприятия не заинтересовала ни одного потенциального покупателя

Поделиться

Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие № 7 не смогло найти покупателя на свою бывшую базу в Кировском районе Волгограда. Начальная цена на комплекс зданий, сооружений и конструкций была установлена в размере 42 миллиона 522 тысячи рублей.

На торги был выставлен административно-производственный корпус, закрытая стоянка «модуль», основное строение, диспетчерский пункт, кабельная линия, теплотрасса, канализация, питьевой водопровод, ливневая канализация, циркуляционная линия горячего водоснабжения и некая асфальтированная территория. Объявление о проведении аукциона было размещено 20 февраля, а срок приема заявок истекал 18 марта. Шаг аукциона составлял 2 миллиона 126 тысяч 100 рублей.

Найти покупателя на имущественный комплекс не удалось. Имущество бывшего автотранспортного предприятия не заинтересовало никого из потенциальных покупателей.

Стоит напомнить, что, по информации администрации Волгограда, имущественный комплекс ПАТП-7 продавался за ненадобностью:

— МУП «ВПАТП № 7» объявило электронный аукцион на продажу одной из своих производственный баз, расположенной в Кировском районе на улице имени Генерала Шумилова, — прокомментировали продажу объекта в мэрии. — Последние полтора года этот объект общей площадью 26 тысяч квадратных метров не был задействован в производственной деятельности транспортного предприятия. В настоящее время в распоряжении МУП «ВПАТП № 7» находятся 2 действующие базы — в Тракторозаводском районе на улице Гороховцев и в Красноармейском районе — на улице Гремячинской. Такое расположение автобусных парков позволяет муниципальному предприятию оперативно осуществлять выпуск подвижного состава на маршруты общественного транспорта с конечных остановок, расположенных в этих районах. Смена собственника базы в Кировском районе никак не повлияет на деятельность предприятия, однако позволит ему уйти от расходов на содержание неиспользуемого объекта, включая коммунальные платежи.

Стоит напомнить, что МУП «ВПАТП № 7» уже пыталось продать ненужную базу при помощи сайта бесплатных объявлений. В августе 2020 года за бывшую автобазу просили всего 30 миллионов рублей, а в список реализуемых объектов входили производственные цеха, трехэтажное административное здание, стоянка, закрытая стоянка и водонапорная башня.

Напомним, до 2017 года на этой базе располагалось волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие № 7, обслуживающее городские маршруты Волгограда. В 2017 году предприятие переехало на территорию автоколонны № 1208 в Красноармейском районе, а базу сдало в аренду. Там разместился еще один волгоградский перевозчик — «Волгоградский автобусный парк».

Идея перенести предприятие из Кировского района в Красноармейский появилась еще в 2016 году. Предполагалось, что экономический эффект от смены адреса предприятия должен составить 8 миллионов рублей, а средства планировалось направить на улучшение условий труда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...