17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

На Краснооктябрьском кладбище Волгограда тело нерожденного ребенка выкопали из могилы и закопали обратно

ГУ МВД по Волгоградской области прокомментировало страшную находку

Поделиться

Вскрытие могилы с нерожденным ребенком проводилось в присутствии следователей и полицейских

Вскрытие могилы с нерожденным ребенком проводилось в присутствии следователей и полицейских

Поделиться

В Волгограде тело ребенка, погибшего в результате беременности, прерванной по медицинским показаниям, выкопали из могилы и закопали обратно. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, захоронение было вскрыто для проверки в присутствии следователя и судмедэксперта.

Напомним, трагичную историю о потере желанного ребенка, его погребении, а затем эксгумации и клевете со стороны СМИ журналистам V1.RU рассказала Анна Иванова (имя изменено по ее просьбе. — Прим. ред.). В патологоанатомическом отделении убитой горем матери выдали тело без документов, а затем провели вскрытие могилы, не уведомив волгоградку. Долгое время девушка не знала, что происходит с ее нерожденным сыном и куда его отправили после эксгумации.

Ситуацию прокомментировали в ГУ МВД по Волгоградской области.

— 17 марта 2021 года в полицию от представителя специализированной организации поступило сообщение о том, что в ходе обхода территории Краснооктябрьского кладбища была обнаружена могила с визуально свежим захоронением, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — В заявлении было указано, что обращений в администрацию кладбища о захоронении на данном участке не поступало, сведениями о собственнике места захоронения они не располагают. Информация была подтверждена в ходе выезда сотрудников полиции на место.

На следующий день, 18 марта, сотрудники полиции повторно выехали на кладбище, где в присутствии следователя СО Краснооктябрьского района СУ СК России по Волгоградской области работниками специализированной организации осуществлено поднятие верхнего слоя земли на месте захоронения и обнаружена коробка, содержимое которой присутствующим судебно-медицинским экспертом было идентифицировано как биологический материал, имеющий следы медицинского вскрытия.

По информации пресс-службы областного Главка, правоохранители установили, что в найденный биологический материал ранее производилось медицинское вмешательство, ввиду чего следователи решили не проводить дополнительный осмотр. Сотрудники специализированной организации засыпали коробку землей.

— В ходе дальнейших проверочных мероприятий установлена семья из Краснооктябрьского района, осуществившая захоронение, опрошен супруг женщины, — добавили в пресс-службе ГУ МВД по региону. — Собранные материалы 23.03.2021 направлены в СО Краснооктябрьского района города Волгограда СУ СК России по Волгоградской области для проведения дальнейшей проверки.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...