V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

754мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город В Волгограде вырубили деревья у супермаркета в парке Саши Филиппова

В Волгограде вырубили деревья у супермаркета в парке Саши Филиппова

Волгоградцы предполагают, что деревья закрывали вид на здание

Одно дерево спилено под корень, второе варварски «омоложено»

В Волгограде прошла очередная варварская вырубка деревьев. На сей раз уничтожению подверглись деревья, растущие у супермаркета «Радеж», открывшегося в долгое время пустующем здании, где когда-то располагался штаб «Единой России», а еще раньше — общественный туалет.

На более ранних фотографиях еще можно заметить уничтоженные деревья

Тревогу забили неравнодушные волгоградцы. Они же выложили в соцсетях фотографии до того, как деревья пустили под уничтожение.

— Одно здоровое дерево снесли подчистую, — рассказывают волгоградцы. — Второе жестко обрезали. Причем оба дерева пережили благоустройство парка Саши Филиппова — одного из первых волгоградских общественных пространств, которое в ходе благоустройства практически полностью избавили от деревьев.

Всё, что осталось от огромного вяза

Напомним, информация о том, что бывший общественный туалет, переделанный в штаб «Единой России», а потом — несколько лет пустующий, хотят передать под строительство супермаркета, появилась в 2017 году. Противники появления супермаркета указывали, что торговый центр, по замыслу будущего здания, должен занимать практически весь земельный участок площадью 235,2 кв. м.

После такой обрезки дерево, скорее всего, погибнет

Особое возмущение у жителей района вызвала просьба, с которой обратились в мэрию владельцы гипермаркета: разрешить им не делать отступы от границ парка, а также не строить парковку и погрузочно-разгрузочную площадку.

— Из всего этого следует, что в левой части парка возникнет огромный «Радеж», не обеспеченный машиноместами и погрузочными площадками, — указывали авторы послания. — Размеры этого гипермаркета будут более чем в три раза превышать площадь застройки существующего здания — бывшего общественного туалета на Циолковского, 18д. Не говоря уже о том, что в непосредственной близости от запланированного торгового объекта находится три сетевых магазина и Ворошиловский торговый центр.

В мэрии заявили, что давали разрешение только на омолаживающую обрезку

В администрации Волгограда подтвердили, что давали разрешение только на омолаживающую обрезку:

— Администрация Ворошиловского района давала собственнику здания разрешение на санитарную обрезку, — заявили в мэрии. — Однако в ходе выездной проверки был подтвержден факт незаконной вырубки, о чем составлен соответствующий акт. Решение о привлечении к ответственности виновных в уничтожении деревьев будет принято на заседании специальной комиссии.

В торговую сеть «Радеж» уже отправлен запрос с просьбой прокомментировать ситуацию с вырубкой деревьев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем