17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Сочинский суд поставил точку в деле убийцы полицейского. Рецидивиста ждет пожизненное лишение свободы

48-летний рецидивист Андрей Петренко проведет остаток жизни за решеткой

Поделиться

Приговор в отношении Андрея Петренко вступил в законную силу

Приговор в отношении Андрея Петренко вступил в законную силу

Поделиться

Третий апелляционный суд города Сочи рассмотрел апелляционную жалобу ранее судимого жителя Городищенского района Андрея Петренко, который был признан виновным в разбое и убийстве старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева — в январе 2021 года Волгоградский областной суд приговорил рецидивиста к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Напомним, 23 марта прошлого года в Дзержинском районе Волгограда Петренко напал на незнакомую ему женщину. Пытаясь скрыться от злоумышленника, волгоградка обратилась за помощью к дежурному на КПП управления по борьбе с экономическими преступлениями. Старший сержант полиции Владимир Тафинцев самостоятельно задержал нападавшего и завел его в здание. При попытке побега Алексей Петренко достал нож и ударил полицейского в сердце. От тяжелого ранения 35-летний страж порядка скончался на месте.

На похоронах Владимира Тафинцева слезы не сдерживали даже мужчины

На похоронах Владимира Тафинцева слезы не сдерживали даже мужчины

Поделиться

Спустя два дня десятки жителей Волгограда попрощались с убитым полицейским, а через полгода вдова погибшего родила второго ребенка. Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев внес представление президенту России о награждении старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева государственной наградой посмертно. 22 января супруге погибшего при исполнении полицейского вручили орден Мужества.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, рецидивист с пятью судимостями не признал свою вину и попытался обжаловать приговор Волгоградского областного суда.

— Третий апелляционный суд города Сочи разделил мнение прокуратуры о законности и справедливости приговора в отношении Петренко, оставив его без изменения. Приговор вступил в законную силу, — рассказали в пресс-службе областного надзорного органа.

Все новости по резонансной теме читайте в специальном сюжете V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...