24 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Головой нужно думать, а не хайпить»: Александр Розенбаум сравнил памятник шаурме с факелом на Мамаевом кургане

Известный бард разгромил авторов памятника питерской шаверме, похожей на факел в Пантеоне воинской славы

Поделиться

Александр Розенбаум разнес в пух и прах памятник питерской шаверме

Александр Розенбаум разнес в пух и прах памятник питерской шаверме

Поделиться

В Санкт-Петербурге на стене одного из домов появился памятник питерской шаверме. Он выполнен в виде руки, сжимающей аппетитный фаст-фуд, завернутый в фольгу. Александру Розенбауму он показался копией факела в Пантеоне воинской славы на Мамаевом кургане в Волгограде.

Популярный российский бард Александр Розенбаум в своем Instagram в пух и прах разнес и авторов этого творения, и собственно памятник:

— Я всё время надеюсь. Верую. Уповаю. Когда вижу такое — всё рушится в моей душе, — пишет певец и композитор. — Вы бы еще Вечный огонь зажгли... Нет слов больше. Ставьте и вешайте всё, что угодно, с позволения умных комитетов по профилям градостроения. Но! Пока подобный «шедевр» будет напоминать тем, кто знает, руку с факелом на Мамаевом кургане, я (и, думаю, не только я, судя по комментариям) буду всеми силами противодействовать подобному нью-урбанизму на улицах моего родного города. Надо думать головой, а не руководствоваться хайпом с приколами.

Отметим, в Instagram большинство комментаторов поддержали мнение Александра Розенбаума, однако в сети «Вконтакте» пользователи потребовали «убрать руки от питерской шавермы» и парировали: «Почему-то гоп-стоп петь можно, а памятник шаверме — плохо. Популяризация воровской темы не лучше, чем странные ассоциации с памятниками войны».

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...