28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Волгограде скоропостижно скончался духовник кадетского корпуса имени Константина Недорубова

Священнику было всего 54 года

Поделиться

Алексей Сафронов служил в храме поселка Южного со дня его основания

Алексей Сафронов служил в храме поселка Южного со дня его основания

Поделиться

В Волгограде скоропостижно скончался духовник казачьего кадетского корпуса имени Константина Недорубова, настоятель Храма святых мучеников Флора и Лавра иерей Алексей Сафронов. О трагедии сообщил волгоградский священник Олег Кириченко.

— Вновь пришла печальная новость, — написал на своей странице в соцсетях отец Олег. — Сегодня скоропостижно скончался священник Алексей Сафронов, духовник казачьего кадетского корпуса имени Константина Недорубова. Поднимался по лестнице, упал и умер. Замечательный был человек. Упокой, Господи, душу его.

В телефонном разговоре с корреспондентом V1.RU отец Олег рассказал, что за пару дней до смерти Алексей Сафронов отметил свой 54-й день рождения.

— Серьезно он никогда не болел, — вспоминает отец Олег. — Предполагаю, что тромб оторвался, ибо поднимался по лестнице — и всё. Больше никаких подробностей не знаю. А вообще очень много известных людей умирает или накануне дня рождения, или сразу после.

В Храме святых мучеников Флора и Лавра подтвердили скоропостижную гибель священника, однако говорить на эту тему отказались. Известно, что иерей Алексей Сафронов родился в 1967 году. Рукоположен во священника митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом 12 сентября 1999 года. Первая литургия в новом храме Флора и Лавра им совершена 14 января 2001 года. С 2011 года являлся духовником Кадетского казачьего корпуса имени Недорубова. Имеет высшее богословское образование и степень бакалавра теологии. В 2015-м закончил заочное отделение богословского факультета Царицынского православного университета. В июне 2015-го прошел подготовку на курсах для казачьих духовников, организованных Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Москве.

Напомним, в конце декабря 2020 года от коронавируса умер настоятель Казанского собора Вячеслав Жебелев. В январе 2021 года скончался старейший клирик Калачевской епархии Иоанн Симора, два месяца боровшийся с пневмонией. В марте 2021 года нашли мертвым настоятеля Храма Сорока мучеников Севастийских протоирея Анатолия Гармаева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter