23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Перевязки делаю при свечах»: в Волгограде 96-летняя лежачая пенсионерка сутки ждет включения света

Обесточен поселок Саши Чекалина в Кировском районе Волгограда

Поделиться

Электричество в поселке Саши Чекалина пропало в ночь <nobr class="_">с 5 на 6 апреля</nobr>

Электричество в поселке Саши Чекалина пропало в ночь с 5 на 6 апреля

Поделиться

Вот уже сутки жители нескольких домов в Кировском районе Волгограда сидят без света. Электричество в двухэтажках поселка имени Саши Чекалина пропало в ночь с 5 на 6 апреля. По словам 64-летней Румии Мукменевой, которая живет в доме № 37, в течение всего дня обращения в различные инстанции не помогли решить проблему.

— Свет у нас отключили в ночь с 5 на 6 апреля, примерно в 3 часа ночи, — рассказала Румия Максимовна. — Утром позвонили в центральную диспетчерскую службу, там сказали: «Везде света нет, во многих местах, у нас тут ураган, уже работают, всё сделают». Дождались 17:00, позвонили в управляющую компанию, а они даже не в курсе, что у нас с 3 часов ночи нет света. В 19 часов возле трансформаторной будки у дома рабочие что-то делали, потом уехали. В 36-м и 37-м доме света нет. В 35-м и 38-м в подъездах свет горит, а в квартирах нет.

Румия Мукменева уже несколько месяцев ухаживает за своей 96-летней свекровью. В декабре прошлого года у пенсионерки отказали ноги.

— Она узник концлагерей, ее в 16 лет немцы угоняли с Украины к себе в Германию, где она и встретила победу, — продолжает Румия. — Сейчас у нее сахарный диабет, ноги гниют, а я перевязки при свечах вынуждена делать.

Многочисленные звонки в диспетчерскую службу и в управляющую компанию не помогали. А после 19:00 там и вовсе перестали брать трубки.

— После очередного звонка в диспетчерскую мне сказали: «Ну что вы нам звоните, вам надо звонить в управляющую компанию, мастеру вашего участка. У вас двухфазные дома, вам должны прислать электрика». Мы дозвонились до мастера нашего участка — Антона Сергеевича, — говорит Румия Мукменева. — Он говорит: «Это электросети, у вас уже работает электрик». Я говорю: «Где работает электрик? Я стою на улице, электрика нет. У нас практически сутки нет света, холодильники потекли, продукты разморозились». Он отвечает: «Это электросети, вы не одна звоните». Я говорю: «Дайте мне телефон электросетей». А он говорит: «А у меня нет. Я же дома нахожусь. У меня на работе их номер телефона». И сбросил. Звонили в АО «ВМЭС», там никто не берет трубки. После семи вечера все телефоны отключены. У нас нет света, потекли холодильники, а им всё равно.

Из-за длительного отключения света у жильцов не только разморозились холодильники, но и разрядились телефоны.

— У нас у всех в доме разрядились телефоны, потому что все звонят, все пытаются найти концы проблемы, — продолжает Румия Мукменева. — Света нет — вайфай не работает, мы даже номера районной администрации в интернете не можем найти. Без электричества мы бессильны. Замкнутый круг просто. Сейчас ко мне, слава богу, сын с Тракторозаводского района через весь город ехал, привез какой-то блок, чтобы телефон зарядить. Мало ли что со свекровью будет, даже скорую не вызовешь.

В АО «ВМЭС» уточнили, что единственная заявка от жителей поселка Саши Чекалина поступила во вторник, 6 апреля, в 16:27. Аварийная бригада выехала на место отключения и устранила повреждение, восстановив подачу электричества в поселок. Кроме того в компании добавили, что диспетчеры и аварийные бригады работают круглосуточно.

Ранее в Волгоградской области другая пенсионерка погибла, пытаясь наладить обогреватель.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...