V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

вос.

756мм 58%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город мнение Был город-сказка, стал город-свалка: волгоградский общественник о том, почему нужно фотографировать грязь и разруху

Был город-сказка, стал город-свалка: волгоградский общественник о том, почему нужно фотографировать грязь и разруху

Максим Гелунов уверен — только таким образом можно заставить власти убирать улицы

Фотографирование — один из способов привлечь внимание властей к проблеме

Волгоград медленно зарастает мусором. Общегородская уборка запланирована только на конец апреля, пока же в городе пытаются справиться с теми кучами мусора, которые накопились за зиму. Волгоградский общественник Максим Гелунов в авторской колонке размышляет, почему нужно фотографировать улицы Волгограда, где накопился мусор и прочие продукты жизнедеятельности человека, и как это поможет в уборке.

Когда мне пишут: «Почему фоткаете эту грязь в городе?», хочется ответить:

  • искать не приходится, город погряз в грязи;

  • меня удивляют люди, которые живут рядом и ничего не предпринимают, чтобы изменить жизнь к лучшему, а пути бывают разные, от «выйти и навести порядок» до «найти хозяина и заставить убрать». Да, придется напрячься в обоих случаях, но нельзя же жить постоянно в г...рязи?

  • мне надоело, что наш город внизу рейтинга комфортности, я хочу изменить моим малым вкладом эту ситуацию. Что, в принципе, и делаю, и не всегда публично, так как цель не в публичности, а в изменении ситуации.

Новые адреса:

1. В связи с готовящейся концепцией развития Сурского сквера в центре города, заглянул в сам сквер перед посещением с предложениями. Что я увидел? Грязь и разруху между прогулочной площадкой садика в сквере и жилым домом. Рядом гуляют дети! Дети видят эту грязь и разруху, а взрослые дяди и тети, кто отвечает за уборку, живут спокойно-преспокойно. Неделю назад видел там на сооружении вентиляции дохлую ворону, но, видимо, кто-то пытается там убирать, в этот раз ее не оказалось. Но вокруг грязь, в сооружениях вентиляции ГО и ЧС мусор до верха, сами вентиляционные каналы открыты. Сухие огромные деревья нависают. Центр управления регионом #ЦУР34, наведите порядок, пришлите дворников и обрезчиков сухих деревьев! Ну не может садик еще и здесь убирать, им и своей площадки достаточно, которую они вычищают каждый день до блеска!

Убирать грязь пока не торопятся

2. Второй адрес за Белым аистом, на карте обозначен красной точкой, между домами 16 и 14 по Невской (мог напутать адреса, но фото и карта с этого места). Судя по мусору, бросали его не один месяц! Ау, #ЦУР34, включите алгоритмы и найдите мою публикацию, найдите того, кто обязан и уберет этот срам с лица нашего города-героя!

А вообще, как так случилось, что из чистого города моего детства город превратился в повсеместную свалку? И дело даже не в том, что чисто не там, где метут, а там, где не сорят, — дело в том, что, например, улица Иркутская убирается несколько раз в ГОД! Да, не каждый день дворник метет, как у меня в детстве, нарушая утренний беззаботный сон, а несколько раз в ГОД.

Из окна офиса я пятый год вижу огромное сухое дерево, которое может свалиться на территорию расположенного рядом садика, а может и на голову. Никому до него нет дела! Зато делают из живых здоровых деревьев пни. Где логика?

Фотографирование — один из способов решения проблемы

Если Вас волнует судьба Вашего города, поднимите смартфон, сфоткайте, выложите срам с хештегом #ЦУР34, зайдите в группу в VK и разместите там проблему.

Общественников на всех не хватит, пока Вы не пополните их ряды и не сделаете мир лучше вокруг себя: в своем подъезде, доме, дворе, городе.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем