15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

Хоть здесь уверенная стабильность роста: в Волгограде вновь выросли цены на бензин

Больше всего подорожал бензин марки А-95. Остальные также дорожают

Поделиться

Цены, указанные Росстатом, отличаются от тех, с которыми встречаются водители на заправках

Цены, указанные Росстатом, отличаются от тех, с которыми встречаются водители на заправках

Поделиться

Волгоградстат вновь обнародовал недельные данные о динамике цен на бензин и дизельное топливо. Статистические цифры снова выросли, но они меньше, чем фактические на АЗС.

По данным Волгоградстата, стоимость литра топлива марки А-92 выросла за неделю на две десятых процента и в среднем по Волгоградской области составляет 45,06 рубля. При этом на заправках сети АЗС «Лукойл» литр этого же топлива отпускается по 45,12 рубля, на заправках сети «Газпром» литр такого же вида горючего обойдется в 45,2 рубля.

Самый ходовой вид бензина — А-95, по данным статистики, стоит 49,8 рубля, что также не соответствует фактической цене этого вида топлива. При этом подорожание составило 42 сотых процента. На «Лукойле» литр «девяносто пятого» обойдется в 49,95 рубля, а вот на «Газпроме» он будет даже дешевле, чем по данным облстата, — 49,6.

Бензин А-98, по данным Волгоградстата, за неделю вырос на 28 сотых процента — до 52,96 рубля за литр. При этом на сети «красных» заправок 10 литров такого топлива обойдутся в 544,7 рубля, а на «синих» заправках залить 10 литров А-98 можно будет на 530 рублей.

Дизельное топливо подорожало всего на 14 сотых процента — до 48,68 рубля за литр. На «Газпроме» литр тяжелого топлива обойдется в 48,6 рубля, заправить бак дизтопливом на «Лукойле» можно по цене 48,96 рубля за литр.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...