15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

Волгоградец потребовал от президента США запретить сквозной проезд по двору на Спартановке

Свое обращение мужчина уже передал в американское посольство

Поделиться

Спорный участок земли проходит прямо под окнами квартиры, где живет мужчина

Спорный участок земли проходит прямо под окнами квартиры, где живет мужчина

Поделиться

Волгоградец Владимир Кузнецов обратился к президенту США Джо Байдену с просьбой помочь запретить сквозное движение по прилегающей к дому территории. Мужчина уверяет, что обращения к российским властям, даже самого высокого уровня, не приносят никаких результатов.

— Два окна моей квартиры выходят на лицевой фасад дома, — пишет в обращении мужчина. — Под окнами моей квартиры находится асфальтированная территория шириной порядка 10 метров, по которой круглосуточно осуществляется автомобильное движение и парковка автомобилей, в том числе и вплотную к стене дома. По этой же территории двигаются пешеходы. По проекту застройки указанная территория является тротуаром и предназначена для движения пешеходов. Данная территория также является проездом для пожарных машин в случае пожара и должна быть всегда свободной. Выхлопные газы автомобилей, шум и пыль, проникая в квартиру (особенно в летнее время года) создают невозможные для нормальной жизни условия. Кроме этого, я не имею возможности пройти вокруг моего дома, не рискуя быть задавленным движущимися по этой территории автомобилями.

По словам мужчины, он уже восемь лет пытается добиться запрета на движение и парковку автотранспорта на этой территории:

— Есть два вступивших в законную силу решения судов — Тракторозаводского и Центрального, обязывающие администрацию Волгограда исключить сквозной проезд и восстановить бордюрные камни с двух сторон дома, — продолжает волгоградец. — Решения не исполнены до настоящего времени. В признании незаконным бездействия судебных приставов по исполнению решения Центрального районного суда города Волгограда мне отказано этим же судом. Мои обращения в прокуратуру района, в прокуратуру города и в прокуратуру области не дали результата. Получены отписки и обещания. Мои многочисленные обращения на имя Генерального прокурора Российской Федерации не доходят даже до его заместителей и пересылаются клерками Генеральной прокуратуры РФ в Прокуратуру Волгоградской области. Территориальное управление Росимущества в Волгоградской области ответило на мое обращение, что данная территория не является федеральной собственностью. На кадастровой карте города Волгограда (имеется в открытом доступе в сети интернет) статус и собственник данной территории не определен.

Отметим, в Центральном районном суде действительно рассматривалось дело по иску господина Кузнецова к администрации Волгограда. Мужчина просил суд обязать администрацию Волгограда обеспечить проектное (тротуар) использование территории шириной 11 метров перед фасадной частью дома с исключением въезда на указанную территорию и парковки на указанной территории автотранспортных средств, без специальных сигналов и обозначений. В процессе мужчина дополнил свои требования и просил восстановить бордюры с двух сторон, отсутствие которых с одной стороны и самоуправное занижение заинтересованными лицами бордюров с другой стороны дома дают возможности беспрепятственного въезда автомобилей на тротуар; провести работы по устройству автомобильного проезда шириной 7 метров, который предусмотрен проектом застройки и принять дополнительные меры для исключения въезда автотранспорта на тротуар с торцевых сторон дома и со стороны зеленой зоны установкой вдоль бордюров заграждений барьерного типа и установкой соответствующих знаков. Решение суда было удовлетворено частично — суд обязал мэрию запретить въезд на тротуар и парковку автомобилей без специальных сигналов и обозначений; возложить обязанность по восстановлению бордюрных камней с двух торцевых сторон, возложить обязанность по проведению работ по устройству автомобильного проезда шириной 7 метров, принятии дополнительных мер для исключения въезда автотранспорта на тротуар с торцевых сторон дома и со стороны зеленой зоны установкой вдоль бордюров заграждений барьерного типа и установкой соответствующих знаков — удовлетворить частично.

Возложить на администрацию Волгограда обязанность по восстановлению бордюрных камней с двух торцевых сторон Волгограда, в течение месяца со дня вступления решения в законную силу.

Это решение районного суда было обжаловано, однако осталось без изменений.

Устав бороться с чиновниками России, мужчина написал письмо президенту США Джо Байдену в надежде, что хотя бы он поможет решить вопрос с участком:

— Полагаю, что есть основания, с целью отрезвления некоторых голов должностных лиц, обратиться мне к президенту США с просьбой взять в аренду или под свою юрисдикцию данную территорию и утвердить на этой территории закон и порядок. Такой «сосед» меня устроит и снимет все проблемы, — пишет мужчина. — Полагаю, что Вас заинтересует вопрос ничейной территории и вопрос возможности владения данной территорией в какой-либо законной форме, — пишет мужчина. — Мое предложение не касается отчуждения данной территории под юрисдикцию США, так как такие действия с моей стороны по российскому законодательству образуют состав преступления. Возможны иные решения с Вашей стороны, которые приведут к обеспечению законности и порядка на данной территории. Российские власти обеспечить восстановление и защиту моих прав пока не в состоянии и занимаются волокитой.

Кроме этого было бы обоснованным и эффективным применение санкций в отношении некоторых российских должностных лиц, нарушивших мои права и не принимающих мер по восстановлению моих нарушенных прав. Санкции против них не нанесут экономического вреда гражданам России, моя просьба об этом не является стремлением вредительства моей Родине-России, но, возможно, санкции заставят чиновников исполнять свои обязанности надлежащим образом или искать другую работу по силам и способностям.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...