8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Депутат Волгоградской гордумы купил заброшенную гинекологию в Кировском районе

Здание продали по минимально возможной цене

Поделиться

Новым владельцем здания стал депутат городской думы

Новым владельцем здания стал депутат городской думы

Поделиться

В Волгограде подвели итоги аукциона по продаже заброшенного здания гинекологического отделения родильного дома Кировского района. Новым собственником здания стал депутат Волгоградской городской думы, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту, член комитета по экологии и благоустройству Саро Багдасарян.

Напомним, нежилое здание площадью 955,8 квадратного метра, расположенное по адресу Весёлая Балка, 47, а также внешние тепловые сети протяженностью 10 метров и 20 метров канализационных сетей в очередной раз были выставлены на торги в середине февраля 2021 года. Торги начинаются с суммы в 1 миллион 781 тысячу 400 рублей, но здание готовы были уступить за половину стоимости890 700 рублей.

Комплекс зданий уже трижды выставляли на торги, но каждый раз они завершались ничем — никто не хотел покупать разрушенное здание, требующее серьезных вложений. Однако в четвертый раз на торги были поданы сразу две заявки — от ООО «Универсал» и Саро Багдасаряна. По итогам торгов победителем был признан Саро Багдасарян.

Добавим, в здании до осени 2012 года размещалось гинекологическое отделение родильного дома № 3. По словам работавших там врачей, стационар, открытый в 1981 году, ежегодно обслуживал порядка 3,5 тысячи пациентов и был рассчитан на 60 коек круглосуточного и 15 коек дневного стационара. Сейчас здание находится в аварийном состоянии, все коммуникации в нем уничтожены, а в правом крыле был пожар.

Сам господин Багдасарян подтвердил факт покупки здания и уточнил, что сделает в нем что-то полезное для района:

— Точно пока не могу сказать, но что-то хорошее для района и для города там будет, — прокомментировал господин Багдасарян. — И для бизнеса, и для населения. Или общежитие, или офисы, или что-то медицинское. Это тоже рассматривается. Если найдем людей. Всё будет зависеть от того, какие там будут коммуникации, какие мощности нам дадут. Поэтому не могу точно сказать, но должно быть что-то полезное и бизнесу, и населению, и местным жителям.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...