28 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Это точно не будет массовым шествием: в Волгограде решают, как проводить «Бессмертный полк»

Окончательное решение будет зависеть от складывающейся эпидситуации

Поделиться

«Бессмертный полк — 2020» прошел без массового участия волгоградцев

«Бессмертный полк — 2020» прошел без массового участия волгоградцев

Поделиться

В Волгограде решают, в каком формате в 2021 году пройдет акция «Бессмертный полк». Решение до сих пор не принято даже на уровне федеральных организаторов.

— Вопрос о том, будет ли «Полк» проведен в привычном формате шествия, решится в ближайшее время (мы сразу об этом сообщим), — говорится на сайте «Бессмертного полка». — А мы в преддверии праздника вновь предлагаем разместить историю о своем солдате (труженике тыла) в социальных сетях. Все эти истории попадут в ленту трансляции на сайте «Полка».

В знаменательный день на сайте будут организованы и другие мероприятия -- следите за новостями. Также всех, кто решит выйти на улицы или остаться дома, — мы, как и прежде, приглашаем записать своих предков-участников Великой Отечественной в Народную летопись.

Координатор «Бессмертного полка» в Волгограде Вячеслав Черепахин не исключил возможности проведения и офлайн-шествия, однако подчеркнул, что оно не будет масштабным:

— В прошлом году эпидемиологическая обстановка была понятна уже в середине апреля, — пояснил господин Черепахин. — Почему появилась информация на федеральном уровне — потому, что в каждом регионе своя ситуация и каждый регион принимает решение самостоятельно. Пока у нас есть желание провести акцию в офлайне, вживую, но если вектор эпидситуации сохранится, то, скорее всего, будут какие-то ограниченные онлайн мероприятия. Но это точно не будет массовым шествием. В каком формате пройдет «Бессмертный полк» в Волгограде — пока решается. Равно как решаются вопросы и по параду. Но его можно провести с учетом действующих ограничений. Массовое же шествие людей, а в последние годы приходило более 50 тысяч человек — это, конечно, серьезная нагрузка с точки зрения эпидемиологической ситуации.

Напомним, в 2020 году «Бессмертный полк» прошел в онлайн-формате. Небольшая колонна, состоящая из реконструкторов на ретроджипах, военных на грузовиках и переодетых в стилизованную под советскую форму губернатора, главы Волгограда и начальника полиции с подчиненными. На бортах машин разместили списки всех войсковых соединений и частей, которые принимали участие в Сталинградской битве, а также портреты всех 127 Героев Советского Союза, которые сражались на этой земле. Колонна проехала от площади Ленина до Мамаева Кургана, а волгоградцы приветствовали колонну из окон своих квартир и балконов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...