V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

ю-в.

754мм 51%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город опрос «Здесь хорошо живут лишь те, кто ворует»: горожане о том, почему Волгоград стал худшим городом России

«Здесь хорошо живут лишь те, кто ворует»: горожане о том, почему Волгоград стал худшим городом России

Большинство молодых волгоградцев считает, что качество жизни и Волгоград между собой не соотносятся

Волгоград снова стал 74-м из 75 по качеству жизни в России

Волгоград, по данным финансового университета при правительстве России за 2020 год, вновь признан худшим городом по качеству жизни. Хуже, чем в Волгограде, по мнению экспертов, можно жить только в Чите. Мы решили узнать у горожан, что они думают об очередном антирекорде, титуле нашего города и за что они так не любят Волгоград?

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

На этот раз во время нашего опроса мы отправились в Дзержинский район. По мнению встреченной молодежи, звание «худший город по качеству жизни» Волгоград получил совершенно заслуженно.

Студенты считают, что жить в Волгограде трудно

— Меня не устраивают как минимум дороги. Я учусь в колледже, и вот например здесь, прямо на краю пешеходного перехода, огромная яма. Когда идет дождь, здесь всё затапливает. Невозможно пройти, — считает студентка. — Лично мне здесь не нравится. Я бы уехала, но меня здесь держат мои близкие. Они уже достаточно пожилые, переехать они точно не смогут, всю жизнь ведь здесь прожили. Им не хватает даже на жизнь. Мне в свои 19 лет приходится помогать пожилым бабушке и дедушке. У них вся пенсия уходит на то, чтобы содержать квартиру.

Молодые люди признались, что, несмотря на молодость, они уже «в долгах»

В весенний теплый день напротив технологического колледжа Волгограда студенты небольшими кучками ждали начала занятий. По мнению молодых людей, город и жизнь в нем действительны далеки от идеала.


— Я полностью согласен с тем, что Волгоград худший. Жизнь такая здесь, понимаете? Вот, допустим, мы учимся в колледже, а нам говорят: «Все вы не успели свои долги сдать». И всё. Хотят теперь отчислить. Не догонишь преподавателей. Они бегают от нас, и мы за ними. Никто не хочет ничего делать, ни мы, ни они. Вот также говорят, что набережную у нас делают, а она уже разваливается. Вот либо народ у нас такой, либо город, не знаем, — считают молодые люди.

Пенсионеры выступили в защиту города

А вот пенсионерка Галина категорически не согласна с подобными заявлениями. По мнению женщины, Родину нужно любить, а не ругать.


— У нас очень хороший город, он мой! Он мне нравится! Какие-то недостатки, безусловно, есть, но он расширяется, строится, — рассказала Галина. — Дороги плохие? Так их делают, строят! А вот мусор, я считаю, нужно собирать раздельно, потому что мы же сами и город, и планету замусориваем.

Волгоградские дачники считают, что им тоже тяжело живется в Волгограде.

Дачники пожаловались на плохие дороги и отсутствие нормальных торговых площадок

— Нас повсюду гоняют. Не дают торговые места. На рынке плохо, прилавков бесплатных для дачников нет, а здесь нас гоняют везде, не дают дачникам жизни. Дороги, тротуары плохие, ходишь, спотыкаешься везде. Не ремонтирует никто, никому ничего не нужно, — рассказала волгоградка.


— Я вот не могу сказать, что Волгоград — плохой город, я в других городах то и не жила, — рассказала пенсионерка. — Не знаю, нужно же в сравнении смотреть. А насчет качества жизни... хорошо живет тот, кто сумел наворовать побольше, а мы выживаем на честную зарплату. Ну я хоть правильно сказала или нет?

Пенсионерка Валентина Фоминична живет в Волгограде всего год. Из того, что она видела в городе — поликлиники да больницы.

— Я почти никуда не хожу, ноги больные у меня. Я сама с Урала к вам год назад переехала, но не считаю, что в Волгограде жить хуже, — рассказывает женщина. — Нормальный, хороший город. Честно признаться, я нигде далеко не была. По фотографиям видела, строится центр, парки красивые. Плохо только то, что во дворах дорог нет. Там не ямы, там ямищи. Людям ходить трудно, а машины так вообще подпрыгивают. Вот это, да, плохо.

Что думают читатели V1.RU?


Хорош или плох город на Волге, мы спросили и в социальных сетях.

В социальных сетях волгоградцы также принялись бурно обсуждать, почему Волгоград худший и какое оно — качество жизни здесь

— Элементарного нет, это работы! Молодые семьи вынуждены выживать. Мужья уезжают на заработки в другие города, цены офигительно бесконтрольно растут, плата за сады, школы — откуда берутся такие тарифы? Одним словом, молодежь бежит из Волгограда на любые заработки, чтобы прокормить семью, — пишет подписчица.


Для многих волгоградцев самым проблемным остается вопрос зарплат и рабочих мест.

— Цены космические, зарплаты немного выше прожиточного минимума. Все в кредитах, стараются на двух работах успевать работать, а жить когда?

Большинство горожан признали, что в Волгограде большие проблемы с работой и зарплатами

— А что хорошего? Всё сломали: заводы, фабрики, где народ должен работать? Рынки и те, все стараются закрыть. У молодежи нет будущего в этом городе, Волгоград нищий, грязный, живут здесь в основном пенсионеры.


Часть подписчиков возмущена внешним видом города и проблемами с развитием инфраструктуры.

— Леса нет, парков нет, дорог нет, пробки, загазованность, с детишками негде гулять, зарплаты низкие, грязь везде, пыль, никто не убирает. Волгоград, к сожалению, один из худших наших городов, поэтому, у кого есть возможность — все уезжают. Зачем спрашивать, что очевидно. Нет хозяина. Жаль, это ведь город-герой Сталинград.

Есть среди наших читателей и те, кто выражает искреннюю любовь к городу на Волге и нелюбовь к тем, кто не пытается ничего в нем исправить или изменить.

— Качество жизни зависит от самих горожан, а не от государства или Господа Бога. Живем в самом грязном городе, если каждый с веничком вышел и убрал бы на крыльце у себя, и качество бы повысилось, но, увы, диванные войска только ныть умеют, — считает читатель.

А как вы считаете, можно ли жить, а не выживать в Волгограде? Что для этого нужно — пишите в комментариях

Можно
Нельзя

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем