8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Здесь хорошо живут лишь те, кто ворует»: горожане о том, почему Волгоград стал худшим городом России

Большинство молодых волгоградцев считает, что качество жизни и Волгоград между собой не соотносятся

Поделиться

Волгоград снова стал 74-м из 75 по качеству жизни в России

Волгоград снова стал 74-м из 75 по качеству жизни в России

Поделиться

Волгоград, по данным финансового университета при правительстве России за 2020 год, вновь признан худшим городом по качеству жизни. Хуже, чем в Волгограде, по мнению экспертов, можно жить только в Чите. Мы решили узнать у горожан, что они думают об очередном антирекорде, титуле нашего города и за что они так не любят Волгоград?

На этот раз во время нашего опроса мы отправились в Дзержинский район. По мнению встреченной молодежи, звание «худший город по качеству жизни» Волгоград получил совершенно заслуженно.

Студенты считают, что жить в Волгограде трудно

Студенты считают, что жить в Волгограде трудно

Поделиться

— Меня не устраивают как минимум дороги. Я учусь в колледже, и вот например здесь, прямо на краю пешеходного перехода, огромная яма. Когда идет дождь, здесь всё затапливает. Невозможно пройти, — считает студентка. — Лично мне здесь не нравится. Я бы уехала, но меня здесь держат мои близкие. Они уже достаточно пожилые, переехать они точно не смогут, всю жизнь ведь здесь прожили. Им не хватает даже на жизнь. Мне в свои 19 лет приходится помогать пожилым бабушке и дедушке. У них вся пенсия уходит на то, чтобы содержать квартиру.

Молодые люди признались, что, несмотря на молодость, они уже «в долгах»

Молодые люди признались, что, несмотря на молодость, они уже «в долгах»

Поделиться

В весенний теплый день напротив технологического колледжа Волгограда студенты небольшими кучками ждали начала занятий. По мнению молодых людей, город и жизнь в нем действительны далеки от идеала.


— Я полностью согласен с тем, что Волгоград худший. Жизнь такая здесь, понимаете? Вот, допустим, мы учимся в колледже, а нам говорят: «Все вы не успели свои долги сдать». И всё. Хотят теперь отчислить. Не догонишь преподавателей. Они бегают от нас, и мы за ними. Никто не хочет ничего делать, ни мы, ни они. Вот также говорят, что набережную у нас делают, а она уже разваливается. Вот либо народ у нас такой, либо город, не знаем, — считают молодые люди.

Пенсионеры выступили в защиту города

Пенсионеры выступили в защиту города

Поделиться

А вот пенсионерка Галина категорически не согласна с подобными заявлениями. По мнению женщины, Родину нужно любить, а не ругать.


— У нас очень хороший город, он мой! Он мне нравится! Какие-то недостатки, безусловно, есть, но он расширяется, строится, — рассказала Галина. — Дороги плохие? Так их делают, строят! А вот мусор, я считаю, нужно собирать раздельно, потому что мы же сами и город, и планету замусориваем.

Волгоградские дачники считают, что им тоже тяжело живется в Волгограде.

Дачники пожаловались на плохие дороги и отсутствие нормальных торговых площадок

Дачники пожаловались на плохие дороги и отсутствие нормальных торговых площадок

Поделиться

— Нас повсюду гоняют. Не дают торговые места. На рынке плохо, прилавков бесплатных для дачников нет, а здесь нас гоняют везде, не дают дачникам жизни. Дороги, тротуары плохие, ходишь, спотыкаешься везде. Не ремонтирует никто, никому ничего не нужно, — рассказала волгоградка.


— Я вот не могу сказать, что Волгоград — плохой город, я в других городах то и не жила, — рассказала пенсионерка. — Не знаю, нужно же в сравнении смотреть. А насчет качества жизни... хорошо живет тот, кто сумел наворовать побольше, а мы выживаем на честную зарплату. Ну я хоть правильно сказала или нет?

Пенсионерка Валентина Фоминична живет в Волгограде всего год. Из того, что она видела в городе — поликлиники да больницы.

— Я почти никуда не хожу, ноги больные у меня. Я сама с Урала к вам год назад переехала, но не считаю, что в Волгограде жить хуже, — рассказывает женщина. — Нормальный, хороший город. Честно признаться, я нигде далеко не была. По фотографиям видела, строится центр, парки красивые. Плохо только то, что во дворах дорог нет. Там не ямы, там ямищи. Людям ходить трудно, а машины так вообще подпрыгивают. Вот это, да, плохо.

Что думают читатели V1.RU?

Хорош или плох город на Волге, мы спросили и в социальных сетях.

В социальных сетях волгоградцы также принялись бурно обсуждать, почему Волгоград худший и какое оно — качество жизни здесь

В социальных сетях волгоградцы также принялись бурно обсуждать, почему Волгоград худший и какое оно — качество жизни здесь

Поделиться

— Элементарного нет, это работы! Молодые семьи вынуждены выживать. Мужья уезжают на заработки в другие города, цены офигительно бесконтрольно растут, плата за сады, школы — откуда берутся такие тарифы? Одним словом, молодежь бежит из Волгограда на любые заработки, чтобы прокормить семью, — пишет подписчица.


Для многих волгоградцев самым проблемным остается вопрос зарплат и рабочих мест.

— Цены космические, зарплаты немного выше прожиточного минимума. Все в кредитах, стараются на двух работах успевать работать, а жить когда?

Большинство горожан признали, что в Волгограде большие проблемы с работой и зарплатами

Большинство горожан признали, что в Волгограде большие проблемы с работой и зарплатами

Поделиться

— А что хорошего? Всё сломали: заводы, фабрики, где народ должен работать? Рынки и те, все стараются закрыть. У молодежи нет будущего в этом городе, Волгоград нищий, грязный, живут здесь в основном пенсионеры.


Часть подписчиков возмущена внешним видом города и проблемами с развитием инфраструктуры.

— Леса нет, парков нет, дорог нет, пробки, загазованность, с детишками негде гулять, зарплаты низкие, грязь везде, пыль, никто не убирает. Волгоград, к сожалению, один из худших наших городов, поэтому, у кого есть возможность — все уезжают. Зачем спрашивать, что очевидно. Нет хозяина. Жаль, это ведь город-герой Сталинград.

Есть среди наших читателей и те, кто выражает искреннюю любовь к городу на Волге и нелюбовь к тем, кто не пытается ничего в нем исправить или изменить.

— Качество жизни зависит от самих горожан, а не от государства или Господа Бога. Живем в самом грязном городе, если каждый с веничком вышел и убрал бы на крыльце у себя, и качество бы повысилось, но, увы, диванные войска только ныть умеют, — считает читатель.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...