Город Экономия будет не такой ощутимой: в Волгограде перезаключили контракт на благоустройство улицы Титова

Экономия будет не такой ощутимой: в Волгограде перезаключили контракт на благоустройство улицы Титова

Приводить в порядок бульвар будет фирма бывшего управляющего треста дорожно-мостового строительства

Улицу Титова будет благоустраивать другой подрядчик

Администрация Волгограда перезаключила контракт на благоустройство пешеходной зоны по улице Титова в Краснооктябрьском районе Волгограда. Вместо ООО «РАЙ-ГРАСС» выполнять работы будет второй участник аукциона — ООО «Астрол-ДСК», один из владельцев которого раньше возглавлял трест дорожно-мостового строительства, а последнее время занимался ремонтом волгоградских дорог.

— Рабочим предстоит заменить старое, пришедшее в негодность асфальтовое покрытие площадью свыше 2600 квадратных метров на тротуарную плитку, смонтировать новую линию поливочного водопровода, проложить кабель под опоры освещения, а также установить парковую мебель, — рассказали в администрации Волгограда. — Перед исполнителем стоит задача благоустроить рекреационное пространство, полностью сохранив имеющиеся зеленые насаждения, в том числе уникальную каштановую аллею, располагающуюся на улице Титова. В дополнение к существующим посадкам по обе стороны дороги будут высажены молодые саженцы каштана. Разделительную полосу украсят свыше 2000 кустов сортовых роз и 600 кустов бирючины обыкновенной. Все саженцы из местных питомников, а значит, уже акклиматизированы к погодным условиям региона. По всей территории зеленой зоны планируется уложить свыше 5500 квадратных метров рулонного газона.

Напомним, прежний муниципальный контракт с победителем аукциона был расторгнут 8 апреля. Как сообщили в пресс-службе мэрии, организация нарушила начало сроков выполнения работ.

— МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» в одностороннем порядке расторгло контракт на реконструкцию пешеходной зоны по улице Титова с ООО «РАЙ-ГРАСС». Основанием стало нарушение начала сроков выполнения работ, выявленное муниципальной службой. Также МБУ направило уведомление в ФАС для принятия решения о внесении данной организации в перечень недобросовестных исполнителей.

В мэрии Волгограда утверждают, что муниципальное предприятие заключило контракт с ООО «Рай-Грасс» в ноябре прошлого года. В договоре были установлены сроки начала и окончания работ — с момента его заключения до 1 октября 2021 года. С наступлением устойчивых положительных температур компания не начала работы на объекте, в связи с чем в марте заказчик уведомил компанию о необходимости приступить к реконструкции в десятидневный срок.

— В ходе проверки выяснилось, что отклонение от установленных сроков сохраняется, — добавили в пресс-службе администрации Волгограда. — Поскольку дальнейшее нарушение графика могло поставить под угрозу выполнение запланированных работ, МБУ ЖКХ приняло решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке. В ближайшее время контракт будет заключен с участником электронных торгов, занявшим по результатам аукциона второе место — как это предусмотрено федеральным законодательством о контрактной системе в сфере закупок.

Учредитель и директор ООО «РАЙ-ГРАСС» Олеся Бирюлькина утверждает, что компания не могла начать работы, поскольку заказчик не выдал проектную документацию:

— Мы должны были построить парк в январе-феврале месяце без выданной нам проектной документации, без разрешения ГАИ, раскопав снег, — утверждает Олеся Бирюлькина. — У нас срок начала заключенного контракта с 15 января по 1 октября. За то, что мы в январе и феврале не производили работы, потому что была зима и потому, что они не выдавали нам проект, по которому мы могли бы что-то выполнить, они расторгли с нами контракт. Если бы мы начали работы, мы бы заплатили штраф 380 тысяч рублей. Мы будем доходить до Верховного суда. Во все возможные инстанции мы уже обратились.

Добавим, при начальной цене контракта в 23 126 062 рубля «РАЙ-ГРАСС» был готов выполнить работы за 19 миллионов 310 тысяч 264 рубля 11 копеек, «Астрол-ДСК» — за 19 миллионов 425 тысяч 894 рубля 44 копейки. При этом стоит отметить — по данным из открытых источников, в состав владельцев «Астрол-ДСК» входит Георгий Верабов, в 2012 году назначенный на должность управляющего МУП «Трест дорожно-мостового строительства».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем