18 июня пятница
СЕЙЧАС +29°С

Волгоградцы с начала года 2250 раз потребовали отловить опасных диких собак

Жалобы на стаи городских хищников поступают со всех районов Волгограда

Поделиться

Число жалоб на стаи бродячих собак в Волгограде исчисляются уже тысячами

Число жалоб на стаи бродячих собак в Волгограде исчисляются уже тысячами

Поделиться

Многочисленные жалобы жителей Волгограда на оккупировавших улицы и дворы диких собак уже слились в один нескончаемый поток. Бездомные псы, на социализацию которых выделяются огромные деньги зоозащитным фондам и приютам, заполонили Волгоград. Они уничтожают кошек, кусают взрослых и детей и начали буквально терроризировать мирное население города. Заявки с просьбой срочно спасти двор от диких животных с начала года уже исчисляются тысячами.

С каждым днем в Волгограде становится всё меньше кошек

С каждым днем в Волгограде становится всё меньше кошек

Поделиться

Заявка позвонившей в редакцию V1.RU жительницы Волгограда на отлов бездомных собак стала 2250-й. Как рассказала жительница Советского района, вот уже два года возле их дома размножаются бездомные животные, запугавшие всё местное население. По словам девушки, банда бездомных собак плодится у дома № 17 по улице Сухова.

— У нас около подъезда второй год ощеняется чипированная собака, — рассказала волгоградка. — В этот раз она родила восемь щенят. Они все агрессивные, едят кошек у подъезда, бросаются на других людей. Страшно со своей собакой выходить гулять. Звонила в отлов, там поставили заявку на очередь, а щенята растут. Мне сказали, что заявка в очереди 2250-я. В приют тоже звонила, там попросили сфотографировать собак. Я подхожу к ним, а они на меня кидаются.

Группа бездомных собак в одном из дворов Советского района

Группа бездомных собак в одном из дворов Советского района

Поделиться

В Дзержинском районе нападение своры диких собак унесло жизнь домашнего питомца. Дело было у дома № 22 по улице Рионской.

— Во дворе стая собак, постоянно гавкают на прохожих, на домашних собак бросаются, — рассказала Анна Варакина. — Недавно укусили маленькую девочку, она пролежала в больнице, где ей сделали укол от бешенства. Накануне они напали на мою собаку, она погибла. И главное — никто ничего не делает. Соседи ходят и кормят их, а они всё больше и больше размножаются.

Домашний любимец, растерзанный заживо и зверки убитый стаей бродячих собак

Домашний любимец, растерзанный заживо и зверки убитый стаей бродячих собак

Поделиться

В пресс-службе администрации Волгограда сообщили, что отловом безнадзорных животных на территории города-героя занимается муниципальная служба, выезды осуществляются ежедневно на основании заявок горожан.

— Номера присваиваются заявке при регистрации обращения жителя в службу, данный номер обозначает не позицию заявки в очереди на отлов, а порядковый номер с начала года, — рассказали в мэрии. — С начала года в службу поступило 2248 заявок, значительная часть которых дублирует друг друга. Федеральное законодательство устанавливает следующий порядок обращения с животными после отлова: собаки находятся на базе в период 10-дневного карантина, затем прививаются, проходят стерилизацию и реабилитацию, после чего их выпускают в естественную среду обитания на то место, откуда произошел отлов.

Напомним, проблема бездомных собак волнует жителей Волгограда уже не первый год. Накануне в Роспотребнадзоре подсчитали, что за 2020 год к врачам обратились 6308 человек, укушенных дикими животными — это около 525 человек в месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...