Город

Будут пить чистую воду: в Волгограде объявлен аукцион на станцию очистки воды в поселке Красный Пахарь

Соответствующая нормативам вода должна появиться в течение 30 дней с момента подписания контракта

Жители поселка очень надеются, что всё же дождутся питьевую воду из кранов

Администрация Городищенского района Волгоградской области объявила электронный аукцион с начальной ценой контракта 777 800 рублей на установку системы доочистки воды в поселке Красный Пахарь. По задумке чиновников, она должна будет довести воду из поселковой скважины до качества питьевой.

Как следует из технической документации закупки, исполнитель должен будет привезти и смонтировать станцию водоподготовки питьевой воды, два резервуара для хранения жидкости общим объемом 1 кубометр, насос с частотным преобразователем производительностью не менее двух кубометров в час, электронный датчик давления воды, блок управления задвижками системы, датчик уровня воды и расходомер.

Предполагается, что оборудование для очистки воды должно использовать технологию очистки и кондиционирования воды с разрывом струи. Очищать воду планируется без применения реагентов с применением трехступенчатой аэрогидрокавитации.

При этом допускается использование технологии обеззараживания воды с применением хлорсодержащих реагентов.

После того как вода пройдет цикл доочистки, она должна стать пригодной для питья — установка должна обеспечивать фильтрацию железа, хлоридов, сульфатов, фторидов, обладать цветностью не более 10 единиц, иметь показатели мутности и запаха не более 1 и жесткость не более 7.

Проведение электронного аукциона намечено на 24 мая, средства выделяются из бюджета Городищенского муниципального района.

Напомним, на проблемы с водой жители поселка Красный Пахарь жалуются не один год.

— Вода идет очень соленая и ржавая, — сетовали жители. — В ней во много раз превышено содержание железа и натрия. Люди, если есть возможность привезти или купить нормальную воду, стараются воду поселковую не употреблять. Но есть и такие, кому приходится пить такую воду.

При этом в администрации Волгоградской области признавали наличие в поселке проблем с питьевой водой и заверяли, что в ближайшее время намерены ее разрешить:

— Водопроводные сети в хуторе Красный Пахарь эксплуатирует МУП «ЖКХ Городищенского района», эта же организация осуществляет питьевое водоснабжение жителям поселения, — заявили в комитете ЖКХ Волгоградской области в конце декабря прошлого года. — Чтобы повысить качество питьевой воды в Красном Пахаре, необходимо установить дополнительное оборудование на водозаборной скважине. На решение таких задач в 2021 году в бюджете Волгоградской области предусмотрено 110 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем