28 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Стрелочники уже найдены. Даже в отставку никто не уйдет»: политолог назвал причины трагедии под Ставрополем

Дмитрий Фетисов считает, что дети гибнут из-за раздолбайства чиновников, отвечающих за спорт в регионе

Поделиться

Александр Глинянов ронял слезы на похоронах спортсменок, но в отставку не подал

Александр Глинянов ронял слезы на похоронах спортсменок, но в отставку не подал

Поделиться

Страшная трагедия с детской командой по баскетболу из школы олимпийского резерва Волгограда, разбившейся в ДТП под Ставрополем, показала всю тяжесть ситуации, в которой находится детский спорт в Волгоградской области. Свое мнение про ставших чиновниками бывших маститых спортсменов и найденных стрелочников высказал известный политолог Дмитрий Фетисов.

Детальный разбор страшной трагедии с погибшими на Ставрополье волгоградскими девчонками.

— Не так давно Волгоград был самым спортивным городом страны, а количество медалей, которые привозили волгоградские спортсмены с Олимпийских игр, било все мыслимые и немыслимые показатели. Теперь же спорт в Волгограде практически убит. Скандалы с трансферами игроков и суммами их зарплат, не соответствующими их уровню игры, в «Роторе» — это только вершина айсберга. Теперь мы получаем ситуации, когда из-за раздолбайства чиновников, отвечающих за спорт в регионе, гибнут дети.

Особенно печально, что в уничтожении системы волгоградского спорта активно поучаствовали даже прославленные олимпийские чиновники Лебедева и Исинбаева, получившие в свое время власть и решившие сделать приоритетным видом спорта любимую легкую атлетику, пожертвовав остальными видами. Теперь же спорт в регионе добивают титулованные ватерполисты.

И самое страшное в этой ситуации, что никто из этих бывших спортсменов, перешедших в чиновники, не только не понесет ответственность и даже не уйдет в отставку. Стрелочники уже найдены, губернатор Бочаров раздаст деньги семьям погибших и будет считать, что проблема решена. В ситуации ничего не изменится, а вероятность повторения таких трагедий будет существовать и дальше.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...