15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

В Волгоградской области ищут уничтожителя кровососущих паразитов

Войну клещам объявила администрация Котельниковского района

Поделиться

Борьба с клещами обойдется районному бюджету почти в полмиллиона рублей

Борьба с клещами обойдется районному бюджету почти в полмиллиона рублей

Поделиться

Администрация Котельниковского района Волгоградской области готова заплатить 459 тысяч рублей организации, которая возьмется за уничтожение клещей на территории района. Это необходимо для профилактики конго-крымской геморрагической лихорадки.

Как следует из технической документации к закупке, уничтожать кровососов планируется на территории пастбищ четырех муниципальных образований района — хуторах Красноярском, Генераловском, Нижнеяблочном и в станице Пугачевской.

Обработка должна проводиться в три этапа — обследование территории для выявления численности кровососов и необходимой для их полного уничтожения дозы яда. Эту работу доверят специалисту энтомологу или паразитологу, имеющему высшее образование и квалификационную категорию. Затем — этап непосредственной обработки пастбищ, после чего подсчет уничтоженных насекомых и определение эффективности обработки. На все мероприятия отводится 11 дней.

Отдельно отмечается, что исполнитель работ должен строго соблюдать технику безопасности, предупредить жителей и установить аншлаги, информирующие о том, что на участках ведется борьба с распространителями смертельно опасной болезни.

Также прописано, что препарат должен обладать острым инсектицидным действием и остаточной активностью в течение не менее 1 месяца.

Добавим, аукцион проводится среди малых предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций, оплата работ осуществляется из бюджета Котельниковского района, работы должны быть выполнены в течение 20 дней с момента заключения контракта, однако они могут сдвигаться, если погодные условия не позволят выполнить качественную обработку.

Напомним, по данным регионального Роспотребнадзора, в 2021 году от укусов клещей пострадали уже 62 человека. 34 пострадавших — дети до 14 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...