18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Город словно на военном положении»: горожане возмущены запретом администрации Волгограда выходить на балконы

А юрист назвал такую просьбу от чиновников как минимум некорректной

Поделиться

Волгоградцы

Волгоградцы

Поделиться

Волгоградцы возмущены листовками с просьбами «не выходить на балконы во время парада», которые накануне расклеили на дверях подъездов домов по улице Мира. Горожане искренне не понимают, почему им нельзя пользоваться балконами во время парада Победы и на каком основании их просят не выходить туда.

— Алё, администрация, ты кто есть? — раздраженно высказался в соцсетях один из волгоградцев. — Где дата, подпись, расшифровка? Выглядит как будто предписание в концлагере, без лишних объяснений. Написать им в ответ: «Администрация, запрещаю вам вешать любые анонимные объявления без согласия общего собрания собственников нашего МКД. В противном случае штраф 5 тысяч за каждое такое объявление».

Председатель совета дома по улице Ленина Сергей Островский считает, что такое просьбы от чиновников не поддаются логике.

— Наверное, это делается для того, чтобы в следующем году поставить к каждому окну по мотострелку с автоматом, а еще через год, наверное, всех выселить из квартир в МКД, чтобы никого не было здесь, и проводить парад в пустом городе. Это всё не поддается никакой логике. Это какие-то меры безопасности, которые к безопасности граждан никакого отношения не имеют. Что они конкретно дают, для кого и для чего — это для меня остается загадкой.

— Можно же перенимать лучший опыт: например, во многих странах, где есть традиционные праздники с шествиями, балконы на улицах, где идут массовые шествия, сдаются за большие деньги. Эти праздники — часть туристической привлекательности, создающая туристический потенциал города. Парад в Волгограде можно отнести к таким вещам. Очевидно, что у нас День Победы чувствуется острее и сильнее. Из Астрахани хотели приехать гости, посмотреть парад. Но из-за того, что мероприятия сделали закрытыми и объявили об этом заранее, люди не приехали и не показали всё это своим детям и не оставили денег в Волгограде, если говорить с экономической точки зрения. Всего этого не случилось.

По словам адвоката Эдгара Кармазиновского, такие просьбы в адрес горожан со стороны администрации Волгограда как минимум некорректны.

— В какой-то мере, мне кажется, это ущемляет права людей, — утверждает юрист. — Почему они не могут выходить на балконы? Может, это рекомендательный характер носит? Почему людям нельзя выйти на свои балконы и наблюдать за парадом или чем-то еще? Всю жизнь выходили люди, смотрели, ничего такого не было. Если администрация прямо запрещает и грозится чем-то, то, естественно, это ущемляет конституционные права человека. Хоть и пишут, что это «убедительная просьба», в целом эта просьба не совсем корректна и больше похожа на какой-то приказ.

Листовки действительно расклеили чиновники — это подтвердили в пресс-службе администрации Волгограда. Однако, по словам сотрудников мэрии, сделано это было исключительно в целях безопасности. Какой именно — в мэрии предпочли не уточнять.

— Эта мера направлена на обеспечение безопасности участников и гостей военного парада, — утверждают в пресс-службе городской администрации. — Возможность посмотреть прохождение пеших и моторизованных колонн предоставлена всем желающим непосредственно с площади Павших Борцов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...