18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Почти два миллиона за метр: в Волгограде начинают строить продолжение рокадной дороги

Сейчас заказчики ищут исполнителя работ по укреплению берега Волги в Ворошиловском районе

Поделиться

Нулевую Продольную обещали продлить не только на север, но и на юг

Нулевую Продольную обещали продлить не только на север, но и на юг

Поделиться

В Волгограде объявлен электронный аукцион на право выполнения работ по укреплению правого берега Волги в Ворошиловском районе. Начальная цена контракта 539 миллионов 776 тысяч 982 рубля, а протяженность участка — всего 280 метров.

Напомним, о продолжении строительства Нулевой Продольной магистрали заявил губернатор Андрей Бочаров еще в начале апреля:

— Никто не верил, что будет построена рокадная дорога, — рассказывал на выездном совещании Андрей Бочаров. — Кто думал, что будет продолжение Электролесовской? Кто мечтал, что будет объездная дорога? Мы сегодня приняли очень серьезное решение, которое будем реализовывать все вместе. Эта дорога даст развитие территории до границы с Кировским районом. Представляете, как вздохнет город? Легко не будет, этот проект на грани невыполнимого, но если мы не будем мечтать о реализации таких масштабных проектов, то не будет и развития города. И мы его обязательно выполним. Сейчас принято решение о строительстве участка рокадной дороги от поймы Царицы до участка, где мы предполагаем строить арбитражный суд. Там появится новый экономический центр Волгограда, к которому подтянется и развитие территории. Много, конечно, разных связанных вопросов, но развитие города должно продолжаться, а те планы, о которых мечтало несколько поколений, должны реализоваться.

Как следует из технического задания к аукциону, работы будут вестись на участке от улицы Иркутской до улицы Одесской и займут два года. В 2021 году на работы выделяется 270 849 834,76 рубля, в 2022-м268 927 147,25 рубля. При этом все работы должны быть выполнены до 31 марта 2022 года.

Перед началом работ подрядчик должен будет вынести в натуру оси проекта, изготовить и установить геодезические знаки. Затем проверить территорию на наличие взрывоопасных предметов, сохранившихся в земле со времен Великой Отечественной войны, и снести имеющиеся на участке деревья.

Грунт, который ляжет в основу берегоукрепления, предполагается качественно утрамбовывать с проливкой водой. Также подрядчику предстоит установить трубошпунты диаметром 72 сантиметра и длиной 20 метров, сделать дренажную призму и выполнить бетонные работы. Также предполагается обустройство лестниц, водовыпуска и наблюдательной скважины.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 июня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...