12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Он страшно отекал: всё, что известно о смерти пациента застрявшей в лифте бригады волгоградской скорой

34-летний волгоградец скончался уже после того, как был вызволен из застрявшего грузового лифта

Поделиться

Жившему в этом доме 34-летнему мужчине срочно требовалась госпитализация

Жившему в этом доме 34-летнему мужчине срочно требовалась госпитализация

Поделиться

Жители 16-этажки на улице Никитина в Кировском районе Волгограда обсуждают трагическую новость — застрявший в лифте с бригадой скорой помощи мужчина скончался в больнице. 34-летний волгоградец вырос на глазах соседей, многие помнят его ещё совсем мальчишкой. Из-за чего застрял лифт и смогли ли медики помочь нуждающемуся в реанимации мужчине — в материале V1.RU.

Всё началось с лифта

Лифт в 16-этажке, по словам жителей, давно нуждается в ремонте

Лифт в 16-этажке, по словам жителей, давно нуждается в ремонте

Поделиться

Реанимационная бригада скорой помощи с находившимся в тяжелом состоянии пациентом оказалась в плену грузового лифта, сломавшегося в доме № 125 по улице Никитина в Кировском районе Волгограда.

Как рассказали корреспонденту V1.RU местные жители, проблемы с грузовым лифтом возникли уже достаточно давно и неоднократно приводили к жалобам жильцов.

— Лифт давно у нас ломался, толку жаловаться уже не было никакого, — рассказали жители многоэтажки. — Дом-то старый, мы здесь давно живем.

Судя по закрепленной возле лифта табличке, он был произведен в 1982 году, а в 1983 году введен в эксплуатацию. В доме на 80 квартир два лифта, один обычный, второй грузовой. Как говорят жильцы дома 125 по улице Никитина, несколько лет назад у них сменилась компания, обслуживающая лифты.

— Раньше за лифтами следили, но потом сменилась лифтовая компания, и всё, начались проблемы. Мы с ребенком в грузовом два раза точно застревали, — рассказала жительница дома. — А потом плюнули и стали пешком ходить, благо невысоко живем.

Кстати, по данным из открытых источников, капитальный ремонт лифтов дома № 125 на улице Никитина запланирован на 2022 год.

«У него были проблемы с почками, он страшно отекал»

Лифт в 16-этажке накануне взял в заложники бригаду медиков скорой помощи вместе с нуждающимся в реанимации пациентом

Лифт в 16-этажке накануне взял в заложники бригаду медиков скорой помощи вместе с нуждающимся в реанимации пациентом

Поделиться

По словам соседей погибшего мужчины, 12 мая к дому 125 подъехали сразу две бригады медиков.

— Я не знала, что случилось, но в окошко видела, что скорая приезжала, при этом стояло сразу две машины, — рассказала жительница дома Татьяна. — Что лифт сломался вместе с кем-то из жильцов, знала только по рассказам соседей.

По словам жителей дома 125, умершему мужчине было 34 года. Он недавно пережил развод и вернулся домой к матери.

— Я помню, как он еще пешком под стол ходил, бегал здесь. Их три брата было, старшие здесь где-то живут, а самый младший из Москвы вот недавно вернулся. У него что-то с почками было, он отекал страшно, и вот вызвали ему скорую вчера. Два раза вызывали, — рассказал житель восьмого этажа.

Что говорят лифтеры?

В организации, обслуживающей лифты, заверяют, что лифты действительно могут ломаться, но застрять в нём на час — это фантастика.

— Каждый вызов у нас четко отслеживается, — прокомментировали в «Волгоградской лифтовой компании». — Просидеть в лифте около часа — это что-то из области фантастики. У нас есть аварийные бригады в каждом районе города, зона доезда — от силы пять километров. Это занимает от силы 10–15 минут. Ну 20, в том случае, если аварийная бригада была занята на другом вызове. Что же касается врачей — это, к сожалению, печальное стечение обстоятельств. Техника есть техника. У нас даже судьи с прокурорами застревают.

Нашли корреспонденты V1.RU и электромеханика по обслуживанию лифтов, который выезжал на этот вызов. Мужчина рассказал, что доехал до 16-этажки всего за 15 минут, несмотря на многочисленные пробки и заторы.

Мы проверили лифт. Не застряли

Мы проверили лифт. Не застряли

Поделиться

— На предыдущем адресе меня «подперла» карета скорой помощи, — эмоционально рассказал мужчина, категорически отказавшийся представиться. — Водитель лишь усмехнулся на просьбу дать мне выехать — я, мол, тут стою, а ты как хочешь, так и выезжай. Улица Вельботная перекрыта, там ремонт. Оставалась только Вторая Продольная, а там авария, перекрыты две полосы из трех. Пришлось еще и по пробке продираться. Теперь что касается самого лифта — он старый, рассчитан всего на 500 килограммов грузоподъемности. То есть это, грубо, пять человек. В лифте же было восемь здоровых мужиков и больной. Это примерно килограммов 900. Подъемник хоть и старый, но запас прочности у него есть, 700 килограммов он выдерживает. Но никак не 900. В «Газель» же вы 40 тонн не загрузите. Так и здесь. Лифт доехал до первого этажа и остановился гораздо ниже, из-за перегруза сполз в приямок. Естественно, двери не открылись. А от момента первого звонка диспетчера до моего прибытия прошло всего 15 минут. Проверяли по GPS. Да и, кстати, можно было и не звонить — в каждом лифте, абсолютно в каждом есть кнопка вызова диспетчера. Он на нее просто обязан отреагировать.

Проверить информацию о грузоподъемности лифта в доме или в самом лифте корреспондентам V1.RU не удалось. В справочной информации грузоподъемника сообщалось, что он выпущен Карачаровским лифтостроительным заводом в 1983 году, и рассказывалось о правилах нахождения в лифте, но данные о грузоподъемности всё же отсутствовали.


Комментарий регионального облздрава

В региональном облздраве в свою очередь подтвердили смерть пациента, но утверждают, что она не была связана с поломкой лифта и временем доставки пациента в больницу.


— 12 мая 34-летний житель Волгограда вызвал бригаду скорой медицинской помощи в связи с обострением хронического заболевания. При транспортировке мужчины на грузовом лифте механизм временно вышел из строя. Ремонтные работы, проведенные специалистами по обслуживанию лифтов, были непродолжительными и не оказали влияния на самочувствие пациента. В полдень мужчина был доставлен в 15-ю больницу, где его осмотрели врачи и назначили лечение. Однако около 16:00 мужчина самовольно покинул медицинское учреждение, — сообщили в ведомстве. — Примерно в 23:00 мужчина вновь был доставлен в это же медучреждение бригадой скорой помощи — теперь уже в сопровождении близкого родственника. В ночь на 13 мая житель Волгограда скончался. Причину смерти установит посмертное исследование.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...