15 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

«Почистить сейчас — 7 тысяч, потом — 15»: жителей центра Волгограда терроризируют трубочисты с листом бумаги

По домам устроили рейд сомнительные люди, предлагающие почистить тягу суперпылесосом за огромные деньги

Поделиться

Мужчины предлагают горожанам прочистить вентиляцию суперпылесосом

Мужчины предлагают горожанам прочистить вентиляцию суперпылесосом

Поделиться

В Волгограде сегодня, 14 мая, председатели совета сразу нескольких домов, расположенных в Центральном районе, рассказали, что по квартирам устроили рейд сомнительные сотрудники несуществующей компании по проверке вентиляции в многоэтажках. По словам горожан, в их квартиры регулярно стучатся с предложением проверить тягу в квартирах и навести чистоту суперпылесосом за 7 или 15 тысяч рублей.

— По нашему дому прошелся человек, представлявшийся представителем фирмы «Экосервис» Славой Кузнецовым, который проверяет тягу в ванной и кухне, — рассказывает председатель совета дома № 6 на улице Мира Илья Аронов. — Везде этот Слава обнаруживает отсутствие тяги без использования каких-либо приборов, простым листом бумаги. Он предлагает записаться на прочистку вентиляции мощным пылесосом за 7 тысяч рублей. Если нам в данный момент неудобно и мы будем заказывать услугу позже самостоятельно, то она нам, по его словам, обойдется уже в 15 тысяч.

Точно с такими же визитерами столкнулись горожане, живущие в доме № 7 по улице Советской. По словам председателя совета дома, «проверяющие» наотрез отказываются предъявить какие-либо удостоверения или же документы.

Волгоградцы рассказали о том, что к ним в дома приходят сотрудники, проверяющие тягу листом бумаги

Волгоградцы рассказали о том, что к ним в дома приходят сотрудники, проверяющие тягу листом бумаги

Поделиться

— К нам приходили два парня, очень наглые, ломились при этом во все квартиры, — рассказала председатель совета дома Татьяна Иванова. — Когда мы попросили документы, нам показали какую-то черную папку с приказами и схемами неизвестно чего. Сотрудники эти были без формы, выглядели подозрительно, договора с УК у них никакого не было, с какой целью они хотели попасть в квартиры — неизвестно. Мы вызвали полицию.


Мы попытались связаться с представителями организации «Экосервис». По указанному телефону корреспонденту ответил руководитель компании по производству биотуалетов, не имеющих никакого отношения к вентиляции. Мужчина также сообщил о том, что наш звонок с вопросом о «проверяющих» в организации не первый.

— Нам регулярно звонят. Такая антиреклама получается, хотя мы с таким названием в Волгограде не одни, но люди даже не смотрят, чем мы занимаемся, что производим, — рассказал предприниматель. — Мы к этим проверяющим не имеем никакого отношения.

Корреспонденты V1.RU запросили информацию о случившемся в ГУ МВД России по Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...