16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Одно неловкое движение, и он бы умер: один из застрявших в лифте с волгоградской скорой рассказал о ЧП

По словам молодого человека, в лифте находилось всего шесть человек и те помогали выносить больного

Поделиться

По словам одного из помогающих эвакуировать больного пациента мужчины, в лифте было шесть, а не восемь человек

По словам одного из помогающих эвакуировать больного пациента мужчины, в лифте было шесть, а не восемь человек

Поделиться

В Волгограде один из пассажиров застрявшего вместе с умирающим пациентом и бригадой медиков лифта рассказал о ЧП. По словам молодого человека, в лифте находилось всего шесть человек.

Напомним, 12 мая реанимационная бригада скорой помощи с находившимся в тяжелом состоянии пациентом оказалась в плену грузового лифта, сломавшегося в доме № 125 на улице Никитина в Кировском районе Волгограда. Как рассказали корреспонденту V1.RU местные жители, проблемы с грузовым лифтом возникли уже достаточно давно и неоднократно приводили к жалобам жильцов.

— Мы не могли бросить девушку-медика с парнем, который чуть ли не умирал там, одно неловкое движение, и он бы умер просто, — рассказал молодой человек. — Нас не было там восемь человек! Всего четверо нас, кто помогал нести соседа, сосед и девушка-медик. Не было перегруза с лифтом вообще никакого. Мы все вместе максимум килограмм 500 и были. Но иначе как было добираться до первого этажа? Сосед вообще в плохом состоянии был, медик, как понял, вообще не могла его оставить одного без сопровождения, а нам что, его бросить надо было?

Медики несколько раз звонили лифтерам

Медики несколько раз звонили лифтерам

Поделиться

К слову, электромеханик, обслуживающий лифт, утверждал, что людей в подъемнике было больше и перегруз был явным.

— Что касается лифта — он старый, рассчитан всего на 500 килограммов грузоподъемности. То есть это, грубо, пять человек. В лифте же было восемь здоровых мужиков и больной. Это примерно килограммов 900. Подъемник хоть и старый, но запас прочности у него есть, 700 килограммов он выдерживает, — рассказывал электромеханик. — Но никак не 900. В «Газель» же вы 40 тонн не загрузите. Так и здесь. Лифт доехал до первого этажа и остановился гораздо ниже, из-за перегруза сполз в приямок. Естественно, двери не открылись. А от момента первого звонка диспетчера до моего прибытия прошло всего 15 минут. Проверяли по GPS. Да и, кстати, можно было и не звонить — в каждом лифте, абсолютно в каждом, есть кнопка вызова диспетчера. Он на нее просто обязан отреагировать.

Всё, что известно о трагической истории с застрявшим в лифте вместе с бригадой скорой мужчиной, корреспонденты V1.RU собрали в одном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...