15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

В Волгограде главврач больницы ушла в заместители. Ее место занял обладатель именных часов президента РФ

По информации облздрава, Елена Яшина сама решила покинуть пост руководителя медучреждения

Поделиться

Анатолий Калмыков ранее был руководителем медицинской службы Центрального военного округа 

Анатолий Калмыков ранее был руководителем медицинской службы Центрального военного округа 

Поделиться

Кадровые перестановки произошли в 15-й больнице Красноармейского района Волгограда. Главный врач Елена Яшина ушла со своего поста. Как сообщили в пресс-службе облздрава, она останется в аппарате управления медучреждением, но уже не будет его возглавлять.

— Решение о переходе на другую должность в руководстве медицинского учреждения принято на основании собственной инициативы сотрудника больницы, — сообщили в пресс-службе комитета здравоохранения Волгоградской области.

Вместо Елены Яшиной новым главным врачом 15-й больницы стал полковник медицинской службы, кандидат медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения РФ Анатолий Калмыков.

Анатолий Анатольевич родился в 1966 году в Волгограде в семье инженера и преподавательницы иностранных языков. Работал начальником медицинской службы в Закавказском военном округе, был ведущим хирургом отдельного медицинского батальона, заместителем начальника медслужбы Приволжско-Уральского, а затем руководителем медицинской службы Центрального военного округа.

Награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За спасение погибавших», знаком отличия «За безупречную службу XX лет», благодарностью, грамотой и именными часами президента РФ, а также 17 медалями Министерства обороны и наградными знаками.

— Кандидатура Анатолия Анатольевича Калмыкова утверждена экспертным советом по вопросам кадровой политики при региональном комитете здравоохранения, — добавили в пресс-службе облздрава.

К слову, накануне в региональном комитете отчитались о зарплатах руководителей областных медучреждений. Судя по опубликованным данным, уже бывшему главврачу 15-й больницы Елене Яшиной в 2020 году прибавили зарплату всего на тысячу рублей. Если в 2019-м она получала 108 тысяч в месяц, в 2020-м стала получать 109 тысяч.

Также в начале этого года 15-я больница стала известна своей работой на праздниках — волгоградцы жаловались на безуспешные попытки записаться к врачам во время новогодних каникул. А осенью 2020-го пациентка инфекционного госпиталя на базе больницы скончалась при загадочных обстоятельствах. По информации экстренных служб, женщина упала, ударилась и умерла.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...