21 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Не сложнее, чем перепостить фото: волгоградцы переходят на онлайн-оплату электроэнергии

«Волгоградэнергосбыт» подсчитал, что популярность онлайн-оплаты выросла в 2 раза

2 484

Поделиться

Даже более взрослые пользователи оценили преимущества оплаты через онлайн-сервисы

Даже более взрослые пользователи оценили преимущества оплаты через онлайн-сервисы

Поделиться

Волгоградцы переходят на онлайн-оплату ЖКУ

Современный мир трудно представить без гаджетов: ими пользуются все, от мала до велика. И речь не только о соцсетях и играх: сегодня в два клика можно переводить деньги, вести документацию и оплачивать коммунальные счета с помощью мобильного телефона. Крупные компании создают свои онлайн-платформы, в том числе и «Волгоградэнергосбыт». У компании есть сайт и мобильное приложение, объем оплаты в которых вырос практически вдвое по сравнению с прошлым годом.

Объяснение этого феномена простое: потребители оценили преимущества онлайн-оплаты. Отсутствие комиссии и быстрота выполнения платежа — основные ее плюсы. К тому же, никуда не надо ходить, стоять в очередях и тратить время на ожидание — достаточно найти пару минут свободного времени.

Однако многие до сих пор боятся пользоваться онлайн-сервисами, так как чувствуют себя неуверенно в Интернете — например, люди пенсионного возраста. Но «Волгоградэнергосбыт» утверждает: способы оплаты онлайн просты даже для тех, кто не проводит в Сети основную часть времени.

— Многие из наших пожилых клиентов давно «сидят» в «Одноклассниках», — отмечают в пресс-службе «Волгоградэнергосбыт». — И когда они начинают платить через наш сайт или приложение, с удивлением отмечают, что это не сложнее, чем загрузить или перепостить фото и видео в их любимой социальной сети. Фактически, и бумажные квитанции уже не нужны: можно спокойно отказаться от их получения, а вся документация по расчетам с «Волгоградэнергосбытом» будет сохраняться в личном кабинете.

Пользоваться онлайн-сервисами оплаты за электроэнергию не сложно: достаточно зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте или скачать приложение. Благодаря этому можно с легкостью совершать платежи, контролировать состояние лицевого счета, передавать показания, направлять документы и решать другие вопросы со специалистами компании.

«Волгоградэнергосбыт» поделился несколькими способами онлайн-оплаты электроэнергии без комиссии:

  • оплата без регистрации на сайте компании. Она доступна на главной странице официального сайта «Волгоградэнергосбыт». Клиенту достаточно внести данные своего лицевого счета и сумму, а чек об оплате придет на указанную почту;
  • оплата в Личном кабинете на сайте компании. В этом случае потребуется зарегистрироваться в Личном кабинете. Ничего страшного нет: регистрация стандартна, как и на любом другом сайте. Помимо оплаты, здесь можно передать показания счетчика, направить документы и заявления, получить консультации специалистов и т.д.;
  • оплата в мобильном приложении (3+). Этот способ очень удобен, так как для оплаты электроэнергии потребуется всего один клик в мобильном приложении. Достаточно лишь скачать его и воспользоваться на смартфоне приложениями Google Pay или Apple Pay.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...