30 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Мы настаиваем и будем настаивать на полной невиновности»: дело генерала Музраева отправили в Генпрокуратуру

По словам адвоката Михаила Музраева, надзорные органы уже две недели утверждают обвинительное заключение

Поделиться

Генпрокуратура утверждает обвинительное заключение по делу Михаила Музраева

Генпрокуратура утверждает обвинительное заключение по делу Михаила Музраева

Поделиться

Уголовное дело экс-руководителя волгоградского СК Михаила Музраева, обвиняемого в организации поджога дома губернатора Андрея Бочарова, отдали в Генпрокуратуру. Как сообщил журналисту V1.RU адвокат генерал-лейтенанта в настоящее время сотрудники надзорного органа утверждают обвинительное заключение для передачи дела в суд.

Напомним, по версии обвинения, руководивший следственным управлением СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей бизнес-леди Наталье Казачковой, и в котором по оставшимся неизвестными причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Поджог оказался неудачным — обработанные химикатами стены строения не загорелись. Оказалось, что исполнители уже неоднократно выполняли подобные задания и показали на заказчика — экс-совладельца Центрального рынка Евгения Ремезова. Тот — на известного бизнесмена Владимира Зубкова и Михаила Музраева. В июне 2019 года и Зубков и Музраев были задержаны и отправлены в следственный изолятор Лефортово. За время, проведенное в изоляции, бывший руководитель регионального СК так и не признал свою вину в покушении на Андрея Бочарова.

По словам адвоката генерала СК, его передали в прокуратуру еще две недели назад.

— 11 мая дело отдали в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, — сообщил Владимир Семенцов. — Вообще его утверждают в течение 10 рабочих дней, в исключительных случаях — 30, после чего нам его надзорные органы должны вручить. Пока не вручили. Если в понедельник не вручат, значит, наступил исключительный случай, и они о чем-то задумались. У Михаила Кандуевича все в порядке, он настроен на борьбу, держится хорошо. 19 мая в Краснодаре обжаловали приговор Семисотнову. Михаил Кандуевич дистанционно из Москвы выступал.

Как добавил защитник Михаила Музраева, они ознакомились со всеми томами уголовного дела, которые правоохранители собрали в количестве 81 штуки. При этом им не дали ознакомиться с вещдоками, а в материалах дела они не увидели ни одного доказательства вины генерала.

— Мы считаем, что как в деле не было доказательств, так их и нет, — утверждает Владимир Семенцов. — Если и есть негативные показания в отношении Михаила Кандуевича, то они принадлежат неоднократно судимым лицам. Мы настаиваем и будем настаивать на полной невиновности.

Напомним, что 23 ноября 2020 года Краснооктябрьский районный суд Волгограда уже вынес приговор непосредственным поджигателям дома женщины-бизнесмена из Брянска, в котором жил губернатор Андрей Бочаров. Дмитрий Ушаков получил восемь лет, а Иван Железняков шесть лет колонии строгого режима. 24 августа к семи годам колонии строгого режима был приговорен и еще один поджигатель — Виталий Семисотнов. Не согласившись с приговором он подал апелляцию, но 14 октября, в день рождения Андрея Бочарова, судьи Волгоградского областного суда оставили приговор без изменений. Посмотреть всю историю расследования дела поджигателей дома губернатора Волгоградской области можно в нашем отдельном сюжете.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку