25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Развалили и забыли. В центре Волгограда так и не началась реконструкция сквера 8 Марта

Власти утверждают, что подрядчик нарушает сроки, а тот говорит, что ему не выдали документы на работы

Поделиться

Так сейчас выглядит сквер 8 Марта

Так сейчас выглядит сквер 8 Марта

Поделиться

В Центральном районе Волгограда так и не началась реконструкция сквера 8 Марта. В настоящее время вместо бурного процесса благоустройства по общественной территории бродят бездомные собаки, а на земле валяются куски разломанного гранита и сложенная в кучу дорожная плитка.

Начать благоустройство сквера должны были <nobr class="_">1 февраля</nobr>

Начать благоустройство сквера должны были 1 февраля

Поделиться

— У нас есть контракт, по которому должны быть выполнены работы, — рассказал глава Центрального района Юрий Кокин. — Если работы не выполняются или выполняются с нарушением графика, тогда принимаются соответствующие шаги, направленные либо на расторжение контракта, либо на принуждение подрядчика выполнить работы в сроки, указанные в контракте. Подрядчик на объект вышел, но ведет работы с нарушением сроков. Насколько мне известно, сейчас ведется претензионная работа, чем она закончится, увидим позже.

Стоимость благоустройства сквера <nobr class="_">8 Марта</nobr> по <nobr class="_">контракту —</nobr> <nobr class="_">39 миллионов</nobr> рублей

Стоимость благоустройства сквера 8 Марта по контракту — 39 миллионов рублей

Поделиться

Согласно госконтракту, выполнять работы по благоустройству сквера 8 Марта должно небезызвестное ООО «Рай-Грасс» под руководством директора компании Олеси Бирюлькиной. Организация выиграла аукцион, сбив цену с 53-х миллионов до 39-ти. По контракту реконструкция должна была стартовать 1 февраля, но, как ранее журналисту V1.RU сообщала руководитель компании, ей не выдавали проектную документацию.

— Сквер имени 8 Марта мы строим, — рассказывала Олеся Бирюлькина в апреле. — У нас там сейчас производятся демонтажные работы. Проектную документацию заказчик нам до сих пор не выдал. У них ни у кого проектов на руках нет.

Информацию об этом подтвердил и источник, близкий к структурам власти.

По контракту работы должны завершиться 1 октября

По контракту работы должны завершиться 1 октября

Поделиться

— Власти говорят, что она не вышла, а Бирюлькина утверждает, что у нее забрали проект на корректировку, и говорит: «Мне документацию не выдали. Если я выйду на объект без нее, мне скажут, что я не по проекту строю». Это было еще три недели назад, как сейчас обстоят дела — не могу достоверно сказать, — сообщил собеседник редакции. — После расторжения контракта по бульвару Титова она попала в черный список подрядчиков. Возможно, просто не успевает осилить все проекты.

Узнать у Олеси Бирюлькиной, почему территория находится в таком состоянии, журналистам не удалось. Неоднократные звонки остались без ответа — предприниматель не брала трубку. Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о ходе благоустройства сквера 8 Марта в администрации Волгограда.

Напомним, ранее администрация Краснооктябрьского района расторгла с ООО «Рай-Грасс» контракт на благоустройство бульвара по улице Титова. По информации мэрии, организация нарушила начало сроков выполнения работ. По словам Олеси Бирюлькиной, в тот раз ей также не выдавали проектную документацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter