V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

вос.

759мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Волгограде скончался ветеран Великой Отечественной войны Степан Свиридов

В Волгограде скончался ветеран Великой Отечественной войны Степан Свиридов

Степан Свиридов только месяц назад отметил свое 94-летие

Степан Свиридов скончался сегодня, 26 мая

Сегодня, 26 мая, на 95-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Степан Свиридов. Только 16 апреля ветеран отметил 94-й день рождения. О смерти Степана Никаноровича сообщили в волгоградском казачьем корпусе.

— Степан Свиридов родился 16 апреля 1927 года в хуторе Катасонове Сталинградской области, был потомственным донским казаком. До войны большая семья Свиридовых жила и работала в овощеводческом совхозе «Отрадный». В 1941 году Степан Никанорович окончил семь классов, планировал летом поступать в судостроительный техникум в Волгограде, но осуществиться этим планам помешала война, — сообщают в волгоградском казачьем корпусе.

— В 1942 году, когда фронт подошел близко, из совхоза за одну ночь забрали всех остававшихся по брони мужчин, — рассказывал в одном из интервью Степан Никанорович. — Доставалось и подросткам. Едва успевали разгружать овощи, привезенные на консервный завод, как тут же повозку загружали орудием, снарядами и отвозили в лес к нашим бойцам. Надо было делать всё быстро, чтобы не попасть под бомбежку. Немецкие войска ослабли, но не уходили. А 19 ноября как загрохотало! Три дня подряд бомбили. Вскоре узнали, что наши прорвали фронт и пошли в наступление в сторону Калача-на-Дону.

В действующую армию Степан Свиридов попал по последнему военному призыву — в декабре 1944 года. В 1945 году был направлен на учебу в пехотное училище, а после этого он служил в Порт-Артуре на Дальнем Востоке. Награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За победу над Германией», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Редакция сайта V1.RU выражает соболезнования родным и близким людям Степана Никаноровича Свиридова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем