V1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Волгограде

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

.

768мм 74%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город

«Сделать что-то благородно-красивое»: легендарный Ергенинский источник ждет глобальное преображение

С инициативой привести в порядок историческое место выступил волгоградский предприниматель Игорь Антропов

Знаменитый родник хотят превратить в популярное место спокойного отдыха

Администрация Волгограда разрешила изменить назначение участка земли, на котором располагается скважина № 47б с лечебно-столовой минеральной водой «Ергенинская». Заключение о результатах публичных слушаний опубликовано на официальном сайте администрации города.

Напомним, общественные обсуждения начались в конце апреля 2021 года. Речь идет об участке земли площадью 7819 квадратных метров в поселке Веселая Балка Кировского района Волгограда, где расположен, пожалуй, самый знаменитый Ергенинский источник.

— На общественные обсуждения вынесен вопрос об изменении территориальной зоны участка по улице Веселая Балка, 62г с зоны объектов коммунальной и транспортной инфраструктур IV и V классов опасности, — говорилось в сообщении, — на зону рекреационного назначения — санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма. Организатором проведения общественных обсуждений является департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда.

Инициатором проведения общественных обсуждений выступило ООО «Влага-С». Эта же компания стала единственным участником мероприятия, выступив с предложением одобрить проект внесения изменений в правила землепользования и застройки.

По данным из открытых источников, компания занимается производством минеральных вод, а ее учредителем и руководителем является предприниматель Игорь Антропов. Он поделился планами о дальнейшем развитии знаменитого родника:

— Сам родник был приобретен осенью и находился в удручающем состоянии, несмотря на то, что у него достаточно интересная история, — рассказал бизнесмен. — Он известен на протяжении более 250 лет, и сейчас появилось намерение его облагородить и сделать некий вариант ретрит-центра. Некоего места уединения, куда можно приехать, попить водички, искупаться в минеральных ваннах, послушать исторические экскурсы. Мы уже плотно работаем со специалистами музея «Старая Сарепта», поскольку Ергенинский родник открыли немецкие колонисты, основавшие Сарепту. В итоге планируем, что получится некий центр здорового образа жизни, из заброшенного, непонятного куска земли хотим сделать что-то благородно-красивое. Мы уже начали там реконструкцию, облагораживание территории, и это уже даже заметно.

При этом предприниматель отметил, что доступ к минеральной воде, за которой приезжают жители из всех районов города, перекрыт не будет:

— Источник доступен, он в свободном доступе, люди туда постоянно приезжают, и перекрывать его никто не планирует, — подчеркнул господин Антропов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем