4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Съезд ойрат-калмыцкого народа предложил Михаилу Музраеву идти в Госдуму

Общественники собираются отправить письмо в СИЗО «Лефортово», где экс-руководитель волгоградского СК ожидает суда

Поделиться

За кандидатуру Михаила Музраева проголосовали единогласно

За кандидатуру Михаила Музраева проголосовали единогласно

Поделиться

В республике Калмыкия третий съезд ойрат-калмыцкого народа предложил экс-руководителю волгоградского СК Михаилу Музраеву, которого подозревают в организации поджога дома губернатора Андрея Бочарова, принять участие в выборах в Госдуму 2021 года. Решение накануне приняли участники собрания в Элисте. Как сообщил председатель конгресса ойрат-калмыцкого народа и журналист Валерий Бадмаев, скоро они отправят генералу СК письмо в СИЗО «Лефортово», где он ожидает начала суда.

— На наш съезд приехали 169 человек из разных районов Республики Калмыкия, — рассказал Валерий Бадмаев. — Вообще депутатов же могут только партии выдвигать, согласно действующему законодательству. Всего на съезде были предложены кандидатуры девяти человек, и среди них Михаил Кандуевич Музраев. Таким образом мы хотели поддержать человека, который, по нашему мнению, не совсем законно находится под следствием. Ну и, конечно, это жест уважения от нас к нему. Мы пошлем ему письмо в СИЗО.

Напомним, по версии обвинения, руководивший следственным управлением СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей бизнес-леди Наталье Казачковой, и в котором по оставшимся неизвестными причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Поджог оказался неудачным — обработанные химикатами стены строения не загорелись. Оказалось, что исполнители уже неоднократно выполняли подобные задания и указали на заказчика — экс-совладельца Центрального рынка Евгения Ремезова. Тот — на известного бизнесмена Владимира Зубкова и Михаила Музраева. В июне 2019 года и Зубков, и Музраев были задержаны и отправлены в следственный изолятор «Лефортово». За время, проведенное в изоляции, бывший руководитель регионального СК так и не признал свою вину в покушении на Андрея Бочарова.

Как добавил Валерий Бадмаев, на третьем съезде ойрат-калмыцкого народа за кандидатуру генерала Музраева проголосовали единогласно.

— По сути наш съезд — это собрание общественников, — добавил журналист. — Мы выражаем мнение граждан. Собираемся мы нерегулярно, в зависимости от событий в стране и республике. Мы активные, неравнодушные люди и не боимся выражать свое мнение. Правда, из-за съезда меня и некоторых моих товарищей арестовали за якобы организацию несанкционированного митинга. Суд мне вынес 40 часов обязательных работ. Конечно, я буду это обжаловать.

Напомним, накануне дело экс-руководителя волгоградского СУ СКР передали в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку