3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

Предписаний пока не было: мэрия Волгограда рассказала о дальнейшей судьбе смены в лагере «Орленок»

Накануне там умерла 16-летняя девочка

Поделиться

Предписаний о закрытии лагеря пока не было

Предписаний о закрытии лагеря пока не было

Поделиться

Администрация Волгограда не планирует закрывать оздоровительный лагерь «Орленок», где накануне умерла 16-летняя девочка. Никаких предписаний о приостановке деятельности учреждения в настоящий момент нет.

— Профильная смена, стартовавшая в лагере, продолжается, — уточнили в мэрии. — С детьми дополнительно провели беседу о соблюдении мер безопасности. Особый акцент сделан на необходимости обращаться за медицинской помощью при любых, даже самых незначительных признаках недомогания.

Напомним, в среду, 2 июня, в лагере произошла страшная трагедия — там скончалась 16-летняя девочка. Ребенок находился в своей комнате, когда потерял сознание. Соседки кинулись за помощью к медицинскому работнику лагеря. Он зафиксировал остановку сердца и немедленно начал реанимацию. Бригада скорой помощи, оперативно прибывшая в учреждение, продолжала реанимацию еще 25 минут. Однако сердце так и не запустилось.

— Медработник, который первым начал оказывать помощь, — опытный врач с высокой квалификацией, — уточнили в мэрии. — У персонала имеются все необходимые документы для работы с детьми. Со времени заезда, то есть в течение трех дней, обращений от девочки в медпункт не зафиксировано. Прямых противопоказаний для нахождения в лагере у ребенка также не было.

По факту гибели ребенка в лагере начали проверку прокуратура и Следственный комитет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку