28 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Оставшиеся смены могут отменить»: из-за смерти 16-летней девочки в детский лагерь приехали прокурор и следователи

Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства трагедии

Поделиться

Трагедия случилась 2 июня в лагере «Орленок»

Трагедия случилась 2 июня в лагере «Орленок»

Поделиться

В Волгограде продолжают выяснять обстоятельства смерти 16-летней девочки, которая накануне скончалась от остановки сердца. На место происшествия выехали прокуратура и следователи. Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, в лагере «Орленок» побывал прокурор Красноармейского района.

— Прокуратурой Волгоградской области организована проверка в связи с гибелью 16-летней девочки в детском лагере — муниципальном учреждении «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи "Орленок"», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. — На место происшествия выехал прокурор Красноармейского района Волгограда Игорь Русяев. По итогам проверки при наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, информация о трагедии появилась вечером 2 июня. Как сообщили журналистам портала V1.RU в экстренных службах, 16-летняя девочка скончалась от остановки сердца.

— 16-летняя девочка вместе с соседками находилась в комнате, — сообщил собеседник редакции. — По словам ее подруг, в какой-то момент она резко потеряла сознание и не очнулась. На место оперативно прибыл штатный медработник лагеря, также приехала бригада скорой, но, к сожалению, реанимационные мероприятия в течение 25 минут не привели ребенка в чувство.

Несмотря на все усилия медиков, у подростка остановилось сердце. Как отмечали специалисты, следов насильственной смерти, наркотического или алкогольного опьянения у ребенка не обнаружено. Точная причина смерти будет установлена по результатам экспертиз. Также у 16-летней девочки не было противопоказаний для нахождения в лагере.

Тем временем родители переживают о возможном закрытии лагеря — слухи об отмене оставшихся смен начали появляться сразу после трагедии. Взрослые переживают как за здоровье своих детей, так и за путевки, которые уже раскуплены до конца лета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...