19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Волгограде прокуратура не нашла нарушений в работе ежегодного поставщика противотанковых ежей ко Дню Победы

Три года подряд один и тот же предприниматель выигрывал три идентичных аукциона абсолютно законно

Поделиться

Надзорный орган провел проверку аукционов за четыре последних года

Надзорный орган провел проверку аукционов за четыре последних года

Поделиться

В Волгограде прокуратура не нашла нарушений в реализации бюджетных средств на ежегодные идентичные реконструкции, приуроченные ко Дню Победы. Как показала проверка, которую надзорный орган провел по просьбе портала V1.RU, один и тот же поставщик три года подряд выигрывал три чрезвычайно похожих друг на друга госконтракта абсолютно законно.

Напомним, идентичные военно-исторические реконструкции, посвященные Дню Победы, администрация Волгограда заказывает уже четвертый год. Палатки с людьми в форме времен ВОВ, игра на баяне и военная техника традиционно размещаются в Центральном районе 9 мая. Из года в год меняются лишь названия закупок — с ярких «В лесу прифронтовом» и «Тот цветущий и поющий яркий май» на совершенно неинформативные «Оказание услуг по организации и проведению мероприятия в 2019 г.»; стоимость — от 300 до 400 тысяч рублей; и некоторые незначительные детали технического задания: к примеру, ежегодно уменьшается количество противотанковых ежей — неотъемлемой составляющей каждой закупки — с «не менее 10 штук» в 2018-м до «6 штук» в 2021-м.

Начиная с 2018 года договор на организацию практически идентичных мероприятий заключается с одним и тем же поставщиком — ИП Замараевой Елизаветой Олеговной. Исключением стал лишь этот год — Елизавета Замараева сообщила, что не планирует участвовать в аукционе в связи с работой над другими проектами. Участником госзакупки стал единственный предприниматель, который и подписал контракт с мэрией — ИП Зубков Алексей Николаевич.

По результатам проверки прокуратуры, в аукционе 2018 года приняли участие два предпринимателя, в 2019-м — один и в 2020-м также один. Во всех случаях и сами бизнесмены, их заявки, конкурсные процедуры и документация соответствовали действующему законодательству.

При обосновании начальной максимальной цены контрактов заказчиком были получены коммерческие предложения от нескольких хозяйствующих субъектов о готовности выполнить условия муниципальных контрактов в соответствии с техническим заданием, что свидетельствует о соблюдении принципа обеспечения конкуренции, — сообщил заместитель прокурора Волгограда Станислав Деревянченко. — В ходе проверки нарушений закона по размещению в единой информационной системе в сфере закупок документов, порядка проведения электронного аукциона не установлено. Оснований для вмешательства органов прокуратуры не выявлено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...