1 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

«Я тебе сейчас лицо разобью»: в Волгограде водитель выкинул пассажира из автобуса

Словесный конфликт, перешедший в потасовку, попал на видео

Поделиться

В обстоятельствах случившегося разбирается полиция

В обстоятельствах случившегося разбирается полиция

Поделиться

В Волгограде водитель муниципального маршрута выкинул пассажира из автобуса. Словесная перепалка, перетекшая в потасовку, произошла вечером 7 июня в поселке Горьковском Советского района. Как утверждает Максим Беликов, он обратился к водителю с простым вопросом.

— Я стоял на остановке в поселке Максима Горького, неподалеку от улицы Валентины Терешковой, — рассказал Максим Беликов. — Рядом со мной стоял автобус, в нем сидел водитель и держал в руках телефон. Я у него спросил, когда будет следующий автобус. Он сказал, что через час, потому что у него якобы обед или перерыв. На улице стояла жара, стоять было просто невыносимо. Рядом с остановкой нет ни павильона, ни тени. А автобус стоял как раз под деревьями, не на остановке, а просто у дороги, в стороне. Я спросил у водителя, можно ли внутри посидеть, пока нет другого автобуса, он мне ответил, что нельзя. Я зашел в салон, попросил еще раз, сообщил, что не могу на улице стоять, повторил свой вопрос. А он начал очень грубо выкидывать, выталкивать меня из автобуса. Он мужчина большой, я килограммов 80 вешу, а он 130 минимум. И он начал меня выталкивать телом. Я начал снимать на видео, потому что такой беспредел невозможно не зафиксировать. Он начал хватать меня за руки, выхватывать телефон, замахивался. Потом кондуктор мне сказала, что я настолько неадекватный, что мне нужно удариться о дерево. Потом пришел какой-то неадекватный пьяный мужчина, который начал угрожать мне, что побьет меня.

Видео, которое молодой человек снял на месте инцидента, начинается с момента, когда водитель просит его покинуть автобус.

— Выйдите из автобуса!

— Подождите...

— Вы что, не русский, что ли? Я не понимаю. Выйдите из автобуса.

— Социальную дистанцию соблюдайте, пожалуйста.

— Вот именно, выйдите из автобуса.

— Я не буду выходить, не нужно меня, пожалуйста, толкать, зачем вы меня толкаете?

— Да потому что!

— Зачем вы так себя ведете, мужчина?

Затем к диалогу подключился кондуктор.

— Что ты хочешь?

— Я хочу войти и посидеть.

— Это не место для сидения.

— Там жара, а что еще делать надо в автобусе?

Затем водитель, назвав кондуктора Светой, попросил ее выйти и попытался закрыть дверь. В последний момент молодой человек успел забежать в автобус, после чего створки захлопнулись за ним.

— Вызывайте полицию, мужчина, прекратите себя так вести. Не трогайте, вы не имеете права. Почему вы себя так ведете?

— Ты что, дурак, что ли, я не пойму?

После потасовки Максим Беликов продолжил снимать на видео происходящее возле автобуса, общаясь с водителем. Как видно на кадрах с места событий, инцидент произошел с водителем и кондуктором автобуса № 88. Маршрут находится в ведении муниципального унитарного предприятия «ВПАТП № 7».

— Я хочу сесть в автобус. Там сидеть невозможно. Во-первых, там лавочек нет, во-вторых, там жара, я хочу в автобус зайти и подождать там час. А они говорят мне час ждать на жаре, водитель ведет себя очень агрессивно. Вот скажите мне, как вас зовут, должность вашу и название организации.

— Меня вот удивляет — у человека вообще ни стыда, ни совести.

— Почему ни стыда, ни совести?

— Потому что ты тупой! Человек стоит на обеде, я еще раз тебе объясняю. Ты не имеешь права находиться в общественном транспорте, который стоит.

— Двери открыты, значит, можно туда зайти.

После этого к автобусу подошел мужчина, которого автор видео впоследствии назвал пьяным. Также, по словам молодого человека, незнакомец угрожал, что побьет его. Однако, разговор продолжался преимущественно с водителем.

— Я вас еще попрошу вернуть мне деньги за испорченную футболку.

— А мне попрошу деньги вернуть за мой испорченный обеденный перерыв.

— Я попрошу вас вернуть мне одежду, которую вы мне порвали.

— Порвали? Где порвали, покажи!

— Вы ее растянули и порвали. Что я буду снимать ее, что ли? Вы себя вели очень агрессивно. Вызывайте, пожалуйста, полицию и представителя организации, сотрудником которой вы являетесь. У нас пожароопасный сезон, вам запрещено выкидывать окурки в неположенном месте. Вот, смотрите, что вы сделали с моей рукой.

Кондуктор заявила, что молодой человек именно в таком виде зашел в автобус и она свидетель этого. А до этого она неоднократно повторила фразу «Тебе в рот не плюнуть?». Далее к диалогу присоединился тот самый мужчина, которого молодой человек назвал пьяным.

— Ты че, дурак, что ли? Ты что вообще исполняешь? Я тебе сейчас **** (лицо. — Прим. ред.) разнесу, дебил. Это че вообще за дебил? — сказал мужчина.

— А кто же он есть? Зомбированный, — подытожила кондуктор.

По словам Максима Беликова, позже на место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии, а затем и полиции. Журналисты V1.RU уточняют информацию о случившемся в ГУ МВД России по Волгоградской области и региональном управлении Росгвардии. В администрации Волгограда на вопрос корреспондента сообщили, что установят все детали случившегося и прокомментируют ситуацию.

Напомним, ранее кондуктор высадила из автобуса 14-летнего школьника, потому что у него не сработала транспортная карта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку