25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Администрация Волгограда подаст в суд на пассажира, которого водитель выкинул из автобуса

Сам молодой человек сейчас фиксирует побои

Поделиться

Как утверждают в администрации Волгограда, из-за конфликта автобус пропустил два рейса

Как утверждают в администрации Волгограда, из-за конфликта автобус пропустил два рейса

Поделиться

Муниципальное унитарное предприятия «ВПАТП-7», учредителем которого является администрация Волгограда, собирается подать в суд на Максима Беликова — участника вчерашнего конфликта с водителем автобуса. Также МУП направило заявление в полицию по факту действий молодого человека, который тем временем фиксирует побои в бюро судмедэкспертизы.

Напомним, словесная перепалка, которая перешла в потасовку, произошла накануне вечером, 7 июня, в поселке Горьковский Советского района. Как утверждал Максим Беликов, он обратился к водителю автобуса № 88 с простым вопросом.

— Я стоял на остановке в поселке Максима Горького, неподалеку от улицы Валентины Терешковой, — рассказывал Максим Беликов. — Рядом со мной стоял автобус, в нем сидел водитель и держал в руках телефон. Я у него спросил, когда будет следующий автобус. Он сказал, что через час, потому что у него якобы обед или перерыв. На улице стояла жара, стоять было просто невыносимо. Рядом с остановкой нет ни павильона, ни тени. А автобус стоял как раз под деревьями, не на остановке, а просто у дороги, в стороне. Я спросил у водителя, можно ли внутри посидеть, пока нет другого автобуса, он мне ответил, что нельзя. Я зашел в салон, попросил еще раз, сообщил, что не могу на улице стоять, повторил свой вопрос. А он начал очень грубо выкидывать, выталкивать меня из автобуса. Он мужчина большой, я килограммов 80 вешу, а он 130 минимум. И он начал меня выталкивать телом. Я начал снимать на видео, потому что такой беспредел невозможно не зафиксировать. Он начал хватать меня за руки, выхватывать телефон, замахивался. Потом кондуктор мне сказала, что я настолько неадекватный, что мне нужно удариться о дерево. Потом пришел какой-то неадекватный пьяный мужчина, который начал угрожать мне, что побьет меня.

На видео с места событий, которое записал Максим Беликов, видно, как он заходит в автобус, а водитель начинает его прогонять сначала словами, а затем, как утверждал пассажир, грубой силой. Позже к автобусу подъехали сотрудники Росгвардии и полиции. И волгоградец, и представители МУП «ВПАТП-7» — оператора маршрута — написали заявления друг на друга.

— Молодой человек 2002 года рождения написал заявление в отдел полиции № 6, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — По факту сведений, изложенных гражданином, проводится проверка.

В администрации города-героя добавили, что муниципальное предприятие собирается подать в суд на Максима Беликова, так как из-за конфликта автобус пропустил два рейса.

— По информации от МУП «ВПАТП-7», гражданин, пытавшийся проникнуть в не находящийся на маршруте автобус и устроивший словесную перепалку с экипажем, приехал к месту стоянки общественного транспорта на велосипеде, — сообщили в мэрии. — На требования водителя и кондуктора покинуть салон, гражданин ответил категорическим отказом. Водитель автобуса действовал в соответствии с должностной инструкцией: согласно требованиям транспортной безопасности между рейсами экипаж обязан проверить транспортное средство на отсутствие подозрительных предметов, обеспечив при этом отсутствие посторонних лиц в салоне общественного транспорта. По факту действий данного гражданина МУП «ВПАТП-7» направило заявление в полицию. В настоящее время предприятие готовит исковое заявление в суд о взыскании компенсации за два пропущенных рейса.

В пресс-службе Управления Росгвардии по Волгоградской области на запрос журналистов пока не ответили.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...