29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

«Администрация на нас наплевала»: на юге Волгограда жители продолжают жаловаться на затопленные улицы

По словам волгоградцев, каждый дождь для них — испытание по выживанию

Поделиться

По словам местных жителей, сильные ливни обрушились на Красноармейский район 11 и 12 июня

По словам местных жителей, сильные ливни обрушились на Красноармейский район 11 и 12 июня

Поделиться

Жители Красноармейского района Волгограда продолжают жаловаться на работу ливневок. По словам горожан, каждый дождь превращает дороги и тротуары в реки, автомобилям и людям приходится буквально «плыть» по улицам.

— У нас тут в Красноармейском одна большая проблема — это ливневки во время дождя, — рассказали местные жители. — Весь район в полном потопе. Эти видео сняты 11 и 12 июня.

На видео, которое читатели прислали в редакцию V1.RU, видно, как улицы Красноармейского района пострадали от дождя. Автомобилям приходится на низкой скорости «бороздить» дороги, а пешеходам — идти по тротуарам, затопленным водой по колено.

— Вот так вот люди добираются до дома. А что, вот — островок, а со всех сторон лужа. Надо открывать сервис «Яндекс.Лодка», — иронизирует волгоградец.

Как добавили местные жители, в основном пострадали Юбилейная и Канатная части района.

— Администрация наплевательски относится к жителям района. Каждый ливень/дождь — это испытания по выживанию, — утверждают жители Красноармейского района. — Людям в прямом смысле слова приходится доплывать до дома. Это не говоря уже о том, что где-то под водой может быть спрятан открытый колодец.

Напомним, сильные дожди обрушились на юг Волгограда в пятницу, 11 июня. Из-за ливня в Красноармейском районе затопило дороги и тротуары, при этом центр и северные районы непогода совершенно не затронула. Пока на юге можно было перебираться практически вплавь, в Центральном районе светило солнце.

— Мы плыли по колено в воде, — рассказывают очевидцы, — пешеходы снимали обувь и проходили по волнам, которые вольно растекались по затопленным улицам. А рядом с нами плыли легковые автомашины, которым вода доходила до дверцы. Казалось, что ливень превращает улицы в озеро — и это никогда не закончится...

Вода размыла и место многомесячной работы «Концессий водоснабжения» возле дома № 24 по улице 50 лет Октября, моментально промыв асфальт и превратив газон в глубокий провал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...